La ricetta velocissima (e senza glutine) dei fudge: non serve neanche accendere il forno!

La ricetta velocissima (e senza glutine) dei fudge: non serve neanche accendere il forno!

Una coccola irresistibile a base di pochissimi ingredienti: ecco come preparare i fudge senza glutine con cioccolato fondente, burro e latte condensato!

I fudge sono dei cioccolatini molto gustosi e facili da realizzare in tantissime varianti. Di seguito vi proponiamo la variante senza glutine dei fudge: la ricetta originale è leggermente diversa ma in questa preparazione vengono comunque utilizzati alcuni degli ingredienti classici come il cioccolato fondente, il burro e il latte condensato.

Questi morbidi dolcetti possono rivelarsi anche un’idea regalo per un pensierino homemade, basta realizzare un bella confezione o decorare un vasetto di vetro e il gioco è fatto. In più, potete farli senza nemmeno dover accendere il forno!

Fudge al cioccolato

Preparazione dei fudge al cioccolato senza glutine

  1. Per prima cosa tritate grossolanamente il cioccolato fondente, mettetelo in pentolino per il bagnomaria. Versate il cioccolato fuso all’interno di una ciotola, unite il burro tagliato a pezzetti e il latte condensato e mescolate in modo da far sciogliere il tutto.
  2. Foderate uno stampo quadrato non troppo grande con pellicola trasparente per alimenti. Versatevi all’interno il composto di cioccolato fuso e mettete in frigorifero per un paio d’ore.
  3. Prima di servire togliete il dolce dal frigorifero, sformatelo e spolverate con la farina di cocco se di vostro gradimento. Tagliate a cubetti e servite!

Consigli per la conservazione: i dolcetti preparati seguendo questa ricetta possono essere conservati in frigorifero e in un contenitore ermetico per 2-3 giorni al massimo.

Se preferite potete preparare i fudge al cioccolato bianco o al latte, sostituendo semplicemente il tipo di cioccolato. In alternativa, potete provare i fudge al cioccolato vegani.

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