Un contorno o un antipasto? Una risposta comunque golosa con i funghi farciti al granchio ed erbe aromatiche.
I funghi farciti al granchio ed erbe aromatiche sono una piccola chicca da gustare in ogni occasione. Difatti, possono essere proposti come ricco contorno, per dare un tocco in più a piatti di differenti generi, ma possono costituire pure un antipasto raffinato.
Per questo tipo di preparazione dovete scegliere dei funghi di giusta grandezza, per poterli riempire con facilità e presentarli nel modo migliore.
DIFFICOLTÀ: 1
COTTURA: 25′
TEMPO DI PREPARAZIONE: 30′
INGREDIENTI: *4 persone*
- 12-16 funghi
- 120 gr di polpa di granchio pronta
- 2 sponsali (cipolle lunghe)
- parmigiano grattugiato
- rametti di timo
- origano secco
- paprika
- olio extra vergine di oliva
- sale
PREPARAZIONE:
Per preparare i vostri funghi farciti al granchio ed erbe aromatiche, per prima cosa pulite per bene i funghi, rimuovendo il terriccio con un canovaccio o sotto l’acqua corrente. Rimuovete i gambi e tenete solo le cappelle dei funghi.
Tagliate i gambi in pezzetti e metteteli un attimo da parte.
Pulite gli sponsali, ovvero le cipolle lunghe sottili, e tagliateli a rondelle molto sottili. Versate qualche giro di olio in una padella antiaderente, poi fate rosolare gli sponsali, se serve aggiungendo anche qualche goccio d’acqua, e poi cuocete anche i gambi dei funghi. Unite la polpa di granchio e saltatela con gli altri ingredienti, aggiustate di sale e di paprika e spegnete la fiamma.
Farcite con questo composto i cappelli dei funghi, e disponeteli in una pirofila unta con qualche giro di olio. Spolverizzatene la superficie con origano secco, parmigiano grattugiato, strofinate qualche rametto di timo fresco. Condite con qualche altro giro di olio e poi infornateli a 180° per circa 25 minuti.
Servite i vostri funghi farciti al granchio ed erbe aromatiche.
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BUON APPETITO!
“Stuffed Things: Crab Stuffed Mushrooms” by Mike McCune, used under CC BY 2.0 / Modified from original