In meno di mezz’ora sarete pronti per portare in tavola dei croccanti funghi impanati in friggitrice ad aria non fritti.
Uno tira l’altro e il bello è che potete anche gustarli senza sensi di colpa. Stiamo parlando dei funghi impanati nella friggitrice ad aria quindi non fritti ma ugualmente coperti da una piacevole panatura. Questo elettrodomestico così in voga negli ultimi tempi è perfetto per realizzare tantissime ricette, una più buona dell’altra.
I funghi fritti in friggitrice ad aria per esempio sono un contorno perfetto per ogni periodo dell’anno. Noi infatti li abbiamo preparati utilizzando i funghi champignon. Dopo averli tagliati a fette li abbiamo passati prima nell’uovo sbattuto e poi nel pane grattugiato, aromatizzato con del prezzemolo. Una spruzzata di olio e via in cottura.
Come preparare la ricetta dei funghi impanati nella friggitrice ad aria
- Cominciate dalla pulizia dei funghi che, nel caso degli champignon è davvero semplice. Rimuovete la parte finale del gambo quindi sciacquateli sotto acqua corrente.
- Divideteli a metà per il lungo e teneteli da parte.
- In un piatto sbattete le uova con un pizzico di sale. In un altro riunite il pangrattato e il prezzemolo tritato.
- Passate i funghi prima nell’uovo e poi nel pane e, mano a mano che avete fatto, posizionateli nel cestello della friggitrice ad aria senza sovrapporli.
- Spruzzateli con poco olio e cuocete a 200°C per 8 minuti. Serviteli dopo che si saranno appena intiepiditi.
Potete preparare i funghi in friggitrice ad aria utilizzando la varietà che preferite. Quando sono di stagione i funghi porcini vi regaleranno un contorno a dir poco strepitoso. Se invece cercate altre ricette con la friggitrice ad aria vi consigliamo di provare i peperoni gratinati in friggitrice ad aria.
Conservazione
I funghi impanati in friggitrice ad aria andrebbero gustati appena fatti. Già dopo poco tempo infatti l’umidità dei funghi tende a compromettere la croccantezza finale del piatto.