Cena di pesce da organizzare? Stupite i vostri ospiti con i gamberi alla moka, un antipasto particolare che conquisterà i vostri ospiti.
I gamberi alla moka sono un’idea alternativa al classico cocktail di gamberi o ai gamberi in padella. Per questa preparazione vi occorre una moka per 3 persone. I gamberi preparati seguendo questa ricetta sono perfetti da accompagnare con crostini di pane.
Ingredienti per preparare i gamberi alla moka (per 3 persone)
Per la bisque:
- 300 gr di gusci o teste di crostacei
- 2 pomodorini
- 1/4 di bicchiere di vino bianco secco
- 1/4 di cipolla bianca o dorata
- 2 cucchiai di olio di oliva
- prezzemolo fresco q.b.
- 1 bicchiere di acqua
Per i gamberi:
- 14 gamberi
- scorza di limone q.b.
- 1 rametto di rosmarino
DIFFICOLTÀ: 1 | TEMPO DI COTTURA: 90′ | TEMPO DI PREPARAZIONE: 20′
Preparazione dei gamberi alla moka
Per prima cosa iniziate a preparare la bisque: ponete l’olio e la cipolla affettata sottilmente in una casseruola, fate soffriggere e unite i pomodorini. Rosolate per un paio di minuti, poi unite le teste e i gusci dei gamberi e il prezzemolo. Fate insaporire e poi sfumate con il vino bianco in modo da far evaporare l’alcol.
Mescolate bene e quando il soffritto sarà ben rosolato unite l’acqua in modo da coprire i gusci e le teste. Fate cuocere all’incirca per un’ora poi filtrate il tutto con un colino a fori stretti, schiacciando gusci e teste in modo da far uscire tutto il liquido.
Trasferite la bisque nella caldaia della moka, inserite il filtro e al suo interno mettete la scorza del limone. Chiudete la moka e all’interno del brik ponete i gamberi con la testa rivolta verso l’alto e il rosmarino.
Ponete sul fuoco e, non appena il liquido sarà fuoriuscito, spegnete il fuoco e servite.
Se vi piacciono i gamberi, potete preparare anche i gamberi di fiume.
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