Un primo delicato e semplice da preparare: gli gnocchetti al pesto di rucola e parmigiano.
Gli gnocchetti al pesto di rucola e parmigiano sono un’ottima variante rispetto a quelli serviti con pesto alla genovese. Il pesto di rucola ha un gusto molto delicato ed è un condimento molto facile da preparare: bastano un paio di minuti, quelli necessari a frullare tutti gli ingredienti, per ottenere l’emulsione che andrà ad arricchire gli gnocchetti.
Un tipo di pasta, questa, che bene si sposa con il pesto di rucola e che, essendo già da sé gustosa, non ha bisogna di eccessivi condimenti.
DIFFICOLTA’: 1
COTTURA: 2′
TEMPO DI PREPARAZIONE: 10′
INGREDIENTI: *4 persone*
- 500 gr di gnocchetti
- 200 gr di rucola
- 30 gr di pinoli
- 1 spicchio d’aglio
- 150 gr di parmigiano grattugiato
- sale q.b.
- pepe q.b.
- olio q.b.
PREPARAZIONE:
Per preparare gli gnocchetti di pesto alla rucola e parmigiano è necessario innanzitutto pensare al pesto. Lavare accuratamente la rucola, asciugarla, dividere a metà lo spicchio d’aglio e metterlo insieme alla rucola in un frullatore. Aggiungere anche i pinoli, 100 grammi di parmigiano, sale e pepe. Cominciare a frullare gli ingredienti e poi aggiungere pian piano dell’olio, fino a quando il composto non diventa cremoso.
Cuocere gli gnocchetti in acqua salata, scolarli e versarli in un recipiente molto largo. Aggiungere il pesto di rucola precedentemente preparato, mescolare facendo attenzione a non far sfaldare gli gnocchetti. Impiattare, spolverando sugli gnocchetti il parmigiano rimasto.
Gli gnocchetti con pesto di rucola e parmigiano sono pronti per essere gustati.
BUON APPETITO!