Uno splendido primo piatto dai sapori variegati: gnocchetti con cozze e cime di rapa.
Gli gnocchetti con cozze e cime di rapa sono uno di quei piatti a cui è difficile resistere: la morbidezza degli gnocchi con la sapidità delle cozze e l’aromatico amarognolo delle cime di rapa: come dire di no?
Preparare questo piatto non è difficile, e occorrono solo ingredienti di prima qualità e un po’ di pazienza per le varie cotture: le cime di rapa più buone sono quelle con le infiorescenze, tenetene conto.
DIFFICOLTÀ: 2
COTTURA: 30′
TEMPO DI PREPARAZIONE: 60′
INGREDIENTI: *4 persone*
- 500 gr di patate
- 150 gr di farina
- 1 uovo
- 1 kg di cozze
- 1 mazzo di cime di rape
- 2 spicchi di aglio
- 2 filetti di acciuga
- olio extra vergine di oliva
- sale
PREPARAZIONE:
Per preparare i vostri gnocchetti con cozze e cime di rapa, cominciate a lessare le patate, poi sbucciatele e schiacciatele. Unitele alla farina, all’uovo e a un po’ di sale e poi impastate il tutto, formando gli gnocchetti.
Pulite le cime di rapa, lessatele in acqua salata e poi strizzatele e mettetele da parte.
Fate schiudere le cozze, mettendole in una padella coperta, e poi estraete i molluschi dal guscio e filtrate il liquido.
Fate imbiondire l’aglio schiacciato in una padella con dell’olio evo e delle acciughe sminuzzate, poi fate saltare le cime di rapa con parte del liquido della cozze.
Cuocete gli gnocchetti, versateli nella padella con le rape, aggiungete anche le cozze e mantecate il tutto.
Servite i vostri gnocchetti con cozze e cime di rapa ben caldi.
Provate le squisite cozze alla cipolla rossa
BUON APPETITO!