Gli gnocchi di farina di riso ai funghi e basilico sono un’alternativa molto golosa ai classici gnocchi di patate, adatta anche ai celiaci.
Se siete intolleranti al glutine o volete provare degli gnocchi diversi dai soliti, vi consigliamo come preparare degli squisiti gnocchi di farina di riso ai funghi e basilico. Questi gnocchi si fanno solo con farina di riso e farina di mais, e sono anche senza uova. Si impastano insieme a della semplice acqua, si modellano nella classica forma degli gnocchi e poi si condiscono, in questo caso con dei funghi.
DIFFICOLTÀ: 1
COTTURA: 30′
TEMPO DI PREPARAZIONE: 30′
INGREDIENTI: *4 persone*
- 150 gr di farina di riso
- 50 gr di farina di mais
- sale fino
- acqua
per il sugo:
- 400 gr di funghi misti
- foglie di basilico
- parmigiano reggiano grattugiato
- 2-3 spicchi di aglio
- olio extra vergine di oliva
- sale fino
PREPARAZIONE:
Per preparare i vostri gnocchi di farina di riso ai funghi e basilico, versate in una terrina la farina di mais e la farina di riso. Mischiatele e poi aggiungete un pizzico di sale. Versate a filo dell’acqua a temperatura ambiente, quanto basta per poter impastare.
Trasferite l’impasto dalla terrina alla spianatoia, lavorate per qualche minuto e poi lasciate riposare per mezz’ora, coperto da canovaccio.
Staccate dei pezzetti di impasto, creando dei “serpentelli” e poi andando a tagliare via via degli gnocchetti, con il coltello.
Pulite i funghi, tagliateli a pezzetti e cuoceteli in padella con l’aglio privato dell’anima e schiacciato, rosolato in poco olio. Lessate gli gnocchi di riso in acqua salata e poi fateli saltare in padella con i funghi, spolverizzando con il parmigiano e completando con il basilico fresco.
Servite i vostri gnocchi di farina di riso ai funghi e basilico belli caldi, appena… spadellati!
Buonissime anche le chicche di patate con crema di carciofi e ricotta
BUON APPETITO!