Gnocchi di ricotta con crema di zucca e scaglie di cioccolato fondente

Gnocchi di ricotta con crema di zucca e scaglie di cioccolato fondente

Gnocchi di ricotta con crema di zucca e scaglie di cioccolato fondente un trionfo di colori e profumi!

Se amate gli gnocchi, ma volete un’alternativa alla solita ricetta, provate a sostituire nell’impasto le patate con la ricotta.

Sciegliete Voi la ricotta che più Vi aggrada ,di bufala, vaccina o di capra darà un tocco davvero delicato e sofisticato ai vostri gnocchi, donandogli una consistenza vellutata e una delicatezza inaspettata.

Provate l’abbinamento con la zucca e il cioccolato fondente otterrete degli squisiti gnocchi di ricotta con crema di zucca e scaglie di cioccolato fondente.

Clicca qui per vedere la Video Ricetta realizzata da Valentina Pozzato

DIFFICOLTA’: 3

COTTURA: 30′

TEMPO DI PREPARAZIONE: 30′

INGREDIENTI:*4 persone*

  • 500 gr di polpa di zucca
  • 1 scalogno
  • 100 ml di brodo vegetale
  • 200 gr di ricotta
  • 80 gr di parmigiano grattugiato
  • 100 gr di farina 00
  • 1 uovo
  • 2 rametti di maggiorana
  • olio extravergine di oliva
  • sale,
  • pepe
  • noce moscata
  • uno spicchio d’aglio
  • un rametto di rosmarino
  • cioccolato extra fondente

PREPARAZIONE:

Per preparare i vostri gnocchi di ricotta con crema di zucca e scaglie di cioccolato fondente iniziate facendo  soffriggere lo scalogno tritato in 2 cucchiai d’olio evo, l’aglio e il rosmarino, aggiungente la polpa di zucca tagliata a cubetti e lasciatela rosolare qualche minuto.

Aggiungete il brodo vegetale, abbassate la fiamma e continuate la cottura per altri venti minuti finchè la zucca non risulterà cotta. Quindi frullatela con un mixer a immersione, aggiustate di sale e pepe.

Nel frattempo preparate gli gnocchi: disponete la farina a fontana su di una spianatoia, mettete al centro la ricotta ben strizzata, l’ uovo, il sale e la noce moscata.

Lavorate il tutto fino ad ottenere un impasto abbastanza sodo e maneggiabile, formate delle palline, schiacciatele al centro e rigatele con i rebbi di una forchetta.

Cuoceteli in abbondante acqua bollente salata e scolateli non appena vengono a galla.

Dividete la crema di zucca nelle ciotole e distribuitevi al centro gli gnocchi dopo averli lucidati in padella con un filo d’olio.

Decorate con qualche fogliolina di maggiorana e le scaglie di cioccolato fondente e servite i vostri gnocchi ben caldi.

BUON APPETITO!

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