Gnocchi di ricotta con crema di zucca e scaglie di cioccolato fondente un trionfo di colori e profumi!
Se amate gli gnocchi, ma volete un’alternativa alla solita ricetta, provate a sostituire nell’impasto le patate con la ricotta.
Sciegliete Voi la ricotta che più Vi aggrada ,di bufala, vaccina o di capra darà un tocco davvero delicato e sofisticato ai vostri gnocchi, donandogli una consistenza vellutata e una delicatezza inaspettata.
Provate l’abbinamento con la zucca e il cioccolato fondente otterrete degli squisiti gnocchi di ricotta con crema di zucca e scaglie di cioccolato fondente.
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DIFFICOLTA’: 3
COTTURA: 30′
TEMPO DI PREPARAZIONE: 30′
INGREDIENTI:*4 persone*
- 500 gr di polpa di zucca
- 1 scalogno
- 100 ml di brodo vegetale
- 200 gr di ricotta
- 80 gr di parmigiano grattugiato
- 100 gr di farina 00
- 1 uovo
- 2 rametti di maggiorana
- olio extravergine di oliva
- sale,
- pepe
- noce moscata
- uno spicchio d’aglio
- un rametto di rosmarino
- cioccolato extra fondente
PREPARAZIONE:
Per preparare i vostri gnocchi di ricotta con crema di zucca e scaglie di cioccolato fondente iniziate facendo soffriggere lo scalogno tritato in 2 cucchiai d’olio evo, l’aglio e il rosmarino, aggiungente la polpa di zucca tagliata a cubetti e lasciatela rosolare qualche minuto.
Aggiungete il brodo vegetale, abbassate la fiamma e continuate la cottura per altri venti minuti finchè la zucca non risulterà cotta. Quindi frullatela con un mixer a immersione, aggiustate di sale e pepe.
Nel frattempo preparate gli gnocchi: disponete la farina a fontana su di una spianatoia, mettete al centro la ricotta ben strizzata, l’ uovo, il sale e la noce moscata.
Lavorate il tutto fino ad ottenere un impasto abbastanza sodo e maneggiabile, formate delle palline, schiacciatele al centro e rigatele con i rebbi di una forchetta.
Cuoceteli in abbondante acqua bollente salata e scolateli non appena vengono a galla.
Dividete la crema di zucca nelle ciotole e distribuitevi al centro gli gnocchi dopo averli lucidati in padella con un filo d’olio.
Decorate con qualche fogliolina di maggiorana e le scaglie di cioccolato fondente e servite i vostri gnocchi ben caldi.
BUON APPETITO!