Medaglioni di quinoa, legumi e spinaci

Medaglioni di quinoa, legumi e spinaci

Hamburger di quinoa vegetariani arricchiti con spinaci freschi e cannellini: ecco la ricetta per preparare un secondo piatto diverso dal solito!

Gli hamburger di quinoa vegetariani con cannellini e spinaci sono un’ottima alternativa ai classici hamburger di carne rossa o bianca. Questi deliziosi burger sono perfetti se avete in programma una cena con amici vegetariani o vegani e il loro sapore delicato ma allo stesso tempo rustico conquisterà tutti. Vediamo subito tutti i passaggi della preparazione!

Ingredienti per preparare gli hamburger di quinoa vegetariani (per 4 persone)

  • 3 cucchiai di quinoa
  • 2 cucchiai di fagioli cannellini già cotti
  • 10 foglie di spinaci
  • pane grattugiato q.b.
  • 1 cucchiaio di grana grattugiato
  • 1 cipolla
  • 1 carota
  • 1 costa di sedano
  • sale q.b.
  • olio extravergine di oliva q.b.

DIFFICOLTÀ: 1 | TEMPO DI COTTURA: 20′ | TEMPO DI PREPARAZIONE: 20′

FONTE FOTO: https://it.pinterest.com/pin/516365913512565547/

Preparazione degli hamburger di spinaci con legumi e quinoa

Per preparare i burger vegetariani iniziate sbollentando gli spinaci lavati in una pentola d’acqua leggermente salata per 4/5 minuti poi scolateli, strizzateli e teneteli da parte. Sciacquate la quinoa sotto acqua fredda corrente in modo da eliminare le tracce di saponina che renderebbero i burger amari. Proseguite tritando sedano carota e cipolla, fate soffriggere il trito aromatico in padella con un filo d’olio di oliva e quando le verdure si saranno ben rosolate aggiungete anche la quinoa.

Aggiungete due tazzine di acqua e fate cuocere per il tempo indicato sulla confezione della quinoa poi spegnete il fuoco e lasciate intiepidire. A parte frullate i fagioli in modo da ottenere una purea poi unite gli spinaci strizzati e tritati al coltello e da ultimo la quinoa e il pane grattugiato. Amalgamate bene tutti gli ingredienti poi formate i vostri burger.

Schiacciateli leggermente con le mani e trasferiteli su di una teglia foderata con carta da forno. Infornate in forno già caldo a 180° e fate cuocere per 15/20 minuti. A cottura ultimata togliete dal forno e servite immediatamente. Buon appetito!

In alternativa vi consiglio le polpette di quinoa e cavolo nero.

FONTE FOTO: https://it.pinterest.com/pin/516365913512565547/

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