Hummus di barbabietole al limone

Hummus di barbabietole al limone

Se amate l’hummus di ceci ma volete provare qualcosa di diverso, vi consigliamo un colorato hummus di barbabietole al limone.

L’hummus di barbabietole al limone è una variante originale e molto golosa del classico hummus, preparato con i ceci secchi.

In questa versione, infatti, c’è sempre una base di ceci, ma viene poi arricchita dalle barbabietole arrostite; il tutto viene poi profumato dal succo e dalla scorza di limone. Se volete dimezzare i tempi di cottura, utilizzate pure dei ceci in lattina, precotti, anche se il sapore – come è ovvio – risulterà meno intenso.

Provate l’hummus non solo come antipasto o come condimento per bruschette e verdure in pinzimonio, ma anche come pasto unico, abbinandolo ad altre portate.

DIFFICOLTÀ: 1

COTTURA: variabile

TEMPO DI PREPARAZIONE: 30′

INGREDIENTI: *4-6 persone*

  • 300 gr di barbabietole precotte
  • 250 gr di ceci secchi
  • cumino a piacere
  • 2 spicchi di aglio
  • 1 limone non trattato
  • prezzemolo o coriandolo (facoltativo)
  • olio extra vergine di oliva
  • sale

PREPARAZIONE:

Per preparare il vostro hummus di barbabietole al limone, per prima cosa mettete a bagno i ceci – se avete deciso di utilizzare quelli secchi – per circa 12 ore, e poi lessateli in pentola a pressione. Volendo potete cambiare l’acqua a metà cottura, per renderli più digeribili: ovviamente, dopo mettete acqua già bollente, altrimenti i ceci si induriranno.

Se non volete utilizzare barbabietole precotte, che trovate nel banco frigo, confezionate sottovuoto, potete cuocere le barbabietole al forno, dopo averle pulite, divise a metà e inserite in un cartoccio di carta stagnola. Se invece utilizzate quelle precotte, non dovrete fare altro che frullarle.

Scolate e frullate anche i ceci, poi amalgamate insieme i due composti. Unite al tutto gli spicchi di aglio sbucciati, un po’ di sale, olio extra vergine di oliva, il succo e la scorza grattugiata di un limone non trattato, e poi frullate per emulsionare bene tra di loro i vari ingredienti.

Completate il piatto con del cumino e del prezzemolo tritato fresco, o del coriandolo fresco.

Servite il vostro hummus di barbabietole al limone.

Ecco invece la ricetta del classico hummus di ceci

BUON APPETITO!

Fonte foto: Pixabay

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