Un mix dalla freschezza incomparabile, perfetto per una cena di carne o pesce: insalata di avocado e pompelmo con rucola.
L’insalata di avocado e pompelmo con rucola è molto aromatica e funziona come contorno per molti piatti, sia di carne che di pesci e formaggio.
La sua maggiore caratteristica, oltre al sapore variegato e deciso, è quello di essere molto fresca, grazie alla presenza della frutta: questo la rende un intermezzo perfetto tra le portate, per “sgrassare” il palato.
L’avocado può essere sostituito dalla mela, mentre il pompelmo rosa – essendo più dolce – sarà preferibile a quello giallo per ottenere un gusto agrumato ma delicato.
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DIFFICOLTÀ: 1
COTTURA: /
TEMPO DI PREPARAZIONE: 15′
INGREDIENTI:
- rucola
- pompelmo
- avocado
- olio extra vergine di oliva
- 1 limone
- sale
- coriandolo (facoltativo)
PREPARAZIONE:
Per preparare la vostra insalata di avocado e pompelmo con rucola, lavate con cura la rucola e tagliatela in modo grossolano.
Pelate a vivo il pompelmo rosa, avendo cura di togliere completamente la pellicina, che è parecchio stopposa, e sminuzzatelo.
Pulite un avocado e tagliatelo a cubotti.
Unite in una ciotola la rucola, il pompelmo e l’avocado e condite con una emulsione preparata mescolando energicamente del succo di limone con un pari quantitativo di olio extra vergine di oliva e un pizzico di sale. Completate con una leggera spruzzata di coriandolo, se vi piace.
Servite la vostra insalata di avocado e pompelmo con rucola come accompagnamento ai secondi piatti o come intermezzo.
BUON APPETITO!
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