Se non avete voglia di accendere i fornelli quest’insalata di champignon con verdure fa al caso vostro.
L’insalata di champignon con julienne di verdure è saporita, ricca di benessere, facilissima e soprattutto veloce da preparare e non richiede alcun tipo di cottura. Con la bella stagione e i primi caldi la voglia di cucinare spesso svanisce. Una bella insalata è l’ideale, ma alle volte c’è voglia di qualcosa di diverso, che sia al tempo stesso gustoso e facile da preparare. Questa è un’idea originale, ottima per accompagnare piatti di pesce o di affettati.
DIFFICOLTÀ: 1
COTTURA: /
TEMPO DI PREPARAZIONE: 20′
INGREDIENTI INSALATA DI CHAMPIGNON CON JULIENNE DI VERDURE per 6 persone
- 250 g di champignon
- 250 g di cavolo cappuccio
- 200 g di sedano rapa
- 1 carota
- 1 ciuffo di prezzemolo
- zucchero
- 1 cucchiaio di aceto di vino bianco
- 5 cucchiai di olio extravergine d’oliva
- sale q.b.
PREPARAZIONE INSALATA DI CHAMPIGNON CON JULIENNE DI VERDURE
Per questa preparazione occorre: taglia verdure; frusta.
Pelate il sedano rapa, raschiate la carota, eliminate le foglie esterne del cappuccio. Lavate e asciugate bene le verdure: tagliatele a julienne con l’apposito taglia verdure, raccogliendole in un piatto da portata.
Eliminate dal gambo dei funghi l’eventuale terriccio, sciacquateli con una spazzolina sotto l’acqua corrente, asciugateli e tagliateli a lamelle sottili. Mondate, lavate e tritate il prezzemolo.
Stemperate in una ciotola un pizzico di sale e una punta di zucchero nell’aceto, aggiungete l’olio a filo, sbattendo con una piccola frusta sino a ottenere una salsina omogenea.
Versate la salsina sull’insalata di verdure e mescolate con cura. Unite i funghi cospargete con il prezzemolo e servite subito. Se preferite un gusto meno decis,o potete sostituire il cavolo cappuccio con il Pak Choi o cavolo cinese.
Ecco un’idea originale per consumare il cavolo cappuccio in un piatto molto economico e dai gusti intensi: “Ricetta salva spesa: Spaghetti cavolo cappuccio, acciughe e crumble“.