Come preparare una buonissima insalata di grano saraceno con gamberi con tocchetti di avocado, un buonissimo piatto unico facilissimo da preparare!
Oggi vi proponiamo la ricetta per preparare una gustosa e leggera insalata di grano saraceno con gamberi, perfetta da servire come piatto unico da preparare in anticipo o da portare in ufficio.
Vediamo subito tutti i passaggi della ricetta dell’insalata di grano saraceno con gamberi e avocado!
Preparazione dell’insalata di grano saraceno con avocado e gamberi
Per prima cosa lavate bene i chicchi di grano saraceno sotto acqua corrente fredda fino a quando l’acqua non risulterà bella chiara, poi lasciate scolare per bene. Mettete sul fuoco una pentola d’acqua capiente, portate a bollore, salate l’acqua , versate il grano saraceno, socchiudete con il coperchio e proseguite la cottura per 30 minuti dalla ripresa del bollore o per il tempo indicato sulla confezione del prodotto.
A cottura ultimata scolate il grano saraceno e lasciate raffreddare. Nel frattempo pulite i gamberi: eliminate il carapace e il budellino nero dell’intestino poi fateli cuocere in padella con un filo d’olio fino a quando non diventeranno belli rosa. A cottura ultima spegnete il fuoco e fateli raffreddare. Sbucciate l’avocado, tagliatelo a metà, eliminate il nocciolo centrale e tagliate la polpa a tocchetti. Fate tostare i semi di girasole in padella giusto per qualche istante.
A questo punto versate il grano saraceno in una terrina, unite i gamberi, l’avocado e i semi tostati. Condite con l’olio, insaporite con un po’ di sale se necessario e mescolate bene. Coprite il tutto con la pellicola trasparente e lasciate riposare in frigorifero per un paio d’ore in modo che i sapori si amalgamino tra loro. Trascorso il tempo di riposo togliete dal frigorifero e servite. Buon appetito!
In alternativa potete provare le polpette di grano saraceno.
FONTE FOTO: https://pixabay.com/it/cibo-sano-frutti-di-mare-ricetta-3785722/