L’insalata di melone cantalupo e ravanelli è un contorno ricco di sali minerali, vitamine e fibre, e anche freschissimo.
L’insalata di melone cantalupo e ravanelli con lattuga è il contorno ideale per la stagione estiva, quando si raccolgono i meloni cantalupo (ovvero quelli con la polpa arancione, originari dell’Asia) e si trovano i ravanelli e le verdure migliori.
Questa insalata viene proposta non solo con melone e ravanelli, ma anche con l’aggiunta di lattuga, pomodori ciliegino e radicchio. Per quanto riguarda il condimento, andrà benissimo del semplice sale e olio, in alternativa anche una salsa allo yogurt o della panna acida.
Leggi anche: Come fare crème fraîche o panna acida.
DIFFICOLTÀ: 1
COTTURA: /
TEMPO DI PREPARAZIONE: 20′
INGREDIENTI: *4 persone*
- 1/2 melone cantalupo
- 1 piccolo cespo di lattuga romana
- una dozzina di pomodori ciliegino
- ravanelli a piacere
- foglie di radicchio
- sale
- olio
PREPARAZIONE:
Per preparare la vostra insalata di melone cantalupo e ravanelli, lavate tutti gli ingredienti. Tagliate a cubetti il melone cantalupo, a listarelle il radicchio e la lattuga. Con una mandolina tagliate in sfoglie sottili i ravanelli.
Aggiungete i pomodori ciliegino fatti a spicchietti.
Mescolate tutti gli ingredienti in una insalatiera e poi condite con sale, olio extra vergine di oliva o, in alternativa, con salse di vario genere. Per dare più croccantezza a questa insalata, potete aggiungere anche un trito grossolano di noci o mandorle.
Servite la vostra insalata di melone cantalupo e ravanelli come contorno a carni, pesci, uova, formaggi, salumi e tanto altro.
BUON APPETITO!