Insalata di pasta

Insalata di pasta

Prepariamo oggi un primo piatto gustoso da realizzare anche in anticipo se avete poco tempo a disposizione: l’insalata di pasta.

Prepariamo oggi una gustosa insalata di pasta. Se avete poco tempo a disposizione, cuocete la pasta anche con 12 ore di anticipo e conditela con un cucchiaio di olio. Tenetela in frigo con una ciotola coperta con della pellicola. Unite le verdure e il resto dell’olio solo al momento di servire. Potete anche optare per una variante calda: in questo caso fare rosolare 1 spicchio d’aglio e unitevi tutte le verdure, tranne i fagiolini, per 5 minuti. Lessate pasta e fagiolini e uniteli alle verdure calde. Ora, però, procediamo con la ricetta classica.

DIFFICOLTA’: 1

COTTURA: 8′

TEMPO DI PREPARAZIONE: 40′

INGREDIENTI: *4 persone*

  • 320 gr di spaghetti (o altra pasta) integrali
  • 1 peperone giallo
  • 150 gr di pomodori
  • 1 zucchina
  • 1 costa di sedano
  • 50 gr di fagiolini
  • 40 gr di rucola
  • 3 cucchiai di olio d’oliva
  • 3 cucchiai di sale grosso
  • 2 pizzichi di sale fino
  • 2 spolverate di pepe

PREPARAZIONE:

Lavate le zucchine, spuntatele e asciugatele. Tagliatele a bastoncini di mezzo cm di larghezza, lunghi 4 cm.

Lavate e asciugate il peperone, privatelo del picciolo, dei semi e dei filamenti interni. Tagliatelo a metà e poi a listarelle di mezzo cm di larghezza. Lavate e asciugate i pomodori, divideteli a spicchi. Eliminate dal sedano le foglie, i filamenti laterali e la parte dura alla base.

Lavatelo, asciugatelo e tagliatelo a bastoncini delle stesse dimensioni delle zucchine. Eliminate i gambi duri e le parti sciupate alle foglie di rucola, lavatele in acqua abbondante e asciugate bene.

Mettete sul fuoco una capace pentola con tre litri di acqua. Salatela con il sale grosso. Versate gli spaghetti e i fagiolini nell’acqua bollente e mescolate con un forchettone. Cuocete per 8 minuti.

Scolate gli spaghetti e i fagiolini, rinfrescateli sotto l’acqua fredda e scolateli molto bene. Stendeteli su un telo da cucina, premeteli con più fogli di carta assorbente da cucina. Lasciateli asciugare per 10 minuti.

Versate gli spaghetti e i fagiolini in un’insalatiera capace. Unite le altre verdure a pezzetti, condite con l’olio e insaporite con il sale fino e il pepe.

Mescolate con due forchette. Lasciate insaporire per 15 minuti e servite.

BUON APPETITO!

FONTE FOTO: PINTEREST 

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