Insalata di pesche noci con cetrioli con olio aromatizzato alla menta

Insalata di pesche noci con cetrioli con olio aromatizzato alla menta

L’insalata di pesche noci con cetrioli con olio aromatizzato alla menta è un contorno da leccarsi i baffi.

Una insalata di pesche noci con cetrioli con olio aromatizzato alla menta è quello che ci vuole per accompagnare diversi tipi di piatti, soprattutto a base di carne e formaggi.

Servirà a dare un tocco di freschezza tutta naturale anche alle preparazioni più pesanti, ma potrà essere utilizzata anche come condimento alternativo per crostini e bruschette.

L’olio aromatizzato alla menta sarà semplice da fare (ma dovrete prepararlo con un bel po’ di anticipo), ma non preoccupatevi: andrà bene anche dell’olio evo e un po’ di menta fresca tritata.

Leggi anche: Come fare oli aromatizzati.

DIFFICOLTÀ: 1

COTTURA: /

TEMPO DI PREPARAZIONE: 30′

INGREDIENTI: *4 persone*

  • 4 pesche noci
  • 2 cetrioli
  • olio aromatizzato alla menta
  • foglioline di menta
  • sale
  • pinoli tostati o noci

PREPARAZIONE:

Per preparare la vostra insalata di pesche noci con cetrioli con olio aromatizzato alla menta, lavate con cura le pesche poiché le mangerete con la buccia.

Tagliate le pesche a spicchietti oppure a cubettini.

Fate lo stesso con il cetriolo, che vi consigliamo di sbucciare per metà, per rendere il gusto leggermente più delicato.

Rompete e tritate una decina di noci, oppure tostate dei pinoli, e aggiungeteli all’insalata. In alternativa potete unire anche dei semi di zucca, sempre tostati.

Condite il tutto con olio evo aromatizzato alla menta e qualche fogliolina di menta fresca.

Servite la vostra insalata di pesche noci con cetrioli con olio aromatizzato alla menta.

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BUON APPETITO!

Fonte foto: Flickr

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