Insalata di pollo con broccoli e peperoni allo zenzero

Insalata di pollo con broccoli e peperoni allo zenzero

L’insalata di pollo con broccoli e peperoni allo zenzero è un piatto unico o un secondo piatto dal gusto variegato.

L’insalata di pollo con broccoli e peperoni allo zenzero è preparata con delle ottime verdure di stagione, che fanno anche molto bene alla salute. I broccoli sono dei potenti antiossidanti naturali, che depurano l’organismo dalle scorie ed esercitano una forte azione disintossicante. I peperoni sono ricchi di vitamine di vari gruppi, e sono un’ottima fonte di fibre e sali minerali.

Se il gusto dello zenzero non vi piace, potete preparare questa insalata di pollo con del curry o della curcuma. In alternativa, con della semplice ma gustosa polvere di peperoncino (o della paprika).

Leggi anche: Petti di pollo al sesamo con ravanelli e pomodori.

DIFFICOLTÀ: 1

COTTURA: 35′

TEMPO DI PREPARAZIONE: 45′

INGREDIENTI: *4 persone*

  • 8 fette di petti di pollo
  • 1 cima di un piccolo broccolo
  • 1 o 2 peperoni rossi
  • 1 carota
  • 2 spicchi di aglio
  • zenzero fresco
  • sale
  • olio evo
  • farina q.b.

PREPARAZIONE:

Per preparare la vostra insalata di pollo con broccoli e peperoni allo zenzero, cominciate a lavare tutte le verdure. Sbucciate la carota, tagliate le cime del broccolo (incidendo delle x sulla parte inferiore), e fate a listarelle i peperoni rossi.

Lessate le cime di broccolo in acqua salata per circa un quarto d’ora, o perlomeno finché saranno cotte ma non proprio spappolate.

Nella stessa acqua cuocete anche le carote, tagliate a rondelle.

Pulite la radice di zenzero fresco – ne basta un pezzetto di 3-4 centimetri – e poi tagliatela finemente.

Fate a pezzetti i petti di pollo e infarinateli per bene, esercitando una pressione con le dita.

Ponete a scaldare dell’olio in padella, fate imbiondire due spicchi di aglio pressati e poi aggiungete i pezzettini di zenzero e le striscioline di peperoni. A questo punto mettete a cuocere nella padella anche il pollo, e poi aggiungete anche il broccolo e le carote già precotte. Aggiustate di sale ed eventualmente aggiungete un mestolo di acqua calda.

Servite la vostra insalata di pollo con broccoli e peperoni allo zenzero.

Leggi anche: Bocconcini di pollo al cocco e curry.

BUON APPETITO!

Fonte foto: Flickr

0/5 (0 Recensioni)