Insalata di sedano e avocado con feta e pomodori ramati

Insalata di sedano e avocado con feta e pomodori ramati

L’insalata di sedano e avocado con feta e pomodori ramati è una squisitezza per accompagnare carni, pesci e formaggi.

L’insalata di sedano e avocado con feta e pomodori ramati è un ricco contorno, dal sapore molto variegato, ideale per accompagnare i vostri secondi piatti. Si rivela perfetta anche come antipasto vegetariano.

Questa insalata si prepara con le verdure di questa stagione, ed è resa ancora più sapida dal formaggio feta, che viene sbriciolato sul topping o mescolato agli ingredienti.

Per condire l’insalata di sedano e avocado si può optare per del semplice olio extra vergine di oliva oppure per aceto balsamico o una citronette (misto di succo di limone, sale e olio evo).

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DIFFICOLTÀ: 1

COTTURA: /

TEMPO DI PREPARAZIONE: 20′

INGREDIENTI: *4 persone*

  • 1 cespo di lattuga romana
  • 2 coste di sedano
  • 4 pomodori ramati
  • una manciata di fagioli rossi precotti
  • feta a piacere
  • 1 avocado
  • sale
  • olio evo
  • condimenti a piacere

PREPARAZIONE:

Per preparare la vostra insalata di sedano e avocado con feta e pomodori ramati, lavate e spezzettate le foglie di lattuga romana.

Pelate l’avocado e dividetelo a fettine. Tagliate a spicchi o a dadini i pomodori ramati.

Riducete a pezzetti le coste di sedano e aggiungetele alle altre verdure. Sbriciolate del formaggio greco feta (lo trovate porzionato al banco, andrà bene in quella quantità) e poi unite, se vi piacciono, i fagioli rossi precotti.

Terminate con olio extra vergine di oliva, sale fino e il condimento – anche salse – che preferite.

Servite la vostra insalata di sedano e avocado con feta e pomodori ramati insieme a un tagliere di formaggi misti, carni, salumi o uova.

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BUON APPETITO!

Fonte foto: Flickr

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