Insalata mista alla cantonese

Insalata mista alla cantonese

L’insalata mista alla cantonese è un piatto unico molto variegato e particolare.

L’insalata mista alla cantonese è una rivisitazione di una ricetta originaria della Cina e diventata molto popolare negli Stati Uniti (il suo nome, americanizzato, è Moo goo gai pan).

Questa insalata è fatta con pollo, funghi, piselli, germogli di bambù, castagne d’acqua e cavolo cinese, quindi tutti ingredienti abbastanza poveri e molto usati in Cina; ma noi ne prenderemo solo ispirazione, per poterla poi preparare con maggiore facilità riguardo alla reperibilità degli ingredienti.

Una insalata simile può diventare la portata principale di una cena o di un pranzo all’insegna della leggerezza.

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DIFFICOLTÀ: 1

COTTURA: variabile

TEMPO DI PREPARAZIONE: 30′

INGREDIENTI:

  • petti di pollo
  • funghi champignon
  • piselli
  • cavolo bianco (poco)
  • olio extra vergine di oliva
  • sale
  • rucola
  • salsa di soia

PREPARAZIONE:

Per preparare la vostra insalata mista alla cantonese, cominciate a pulire i funghi champignon e a farli a pezzetti. Fateli rosolare in una padella con poco olio evo, finché non si ammorbidiranno.

Fate a pezzi anche il cavolo e lessatelo in acqua insieme ai piselli surgelati. Scolate e mettete in una ciotola.

Unite i funghi champignon ormai cotti e mischiate della rucola spezzettata.

A parte cuocete i petti di pollo su una griglia ben rovente, girandoli da ambo le parti. Dividete il pollo a strisce e poi mescolatelo al resto degli ingredienti. Aggiustate di sale e condite con dell’olio extra vergine di oliva ed eventualmente – e se il gusto vi piace – con della salsa di soia (ma ci potrebbe stare anche dell’aceto balsamico).

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Servite la vostra insalata mista alla cantonese.

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BUON APPETITO!

Fonte foto: Wikipedia

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