Come fare un’insalata russa vegana buona come l’originale!

Come fare un’insalata russa vegana buona come l’originale!

Un’alternativa del tutto vegana per chi non consuma uova e maionese: ecco come fare l’insalata russa vegana.

L’insalata russa vegana è una squisita alternativa all’insalata russa classica, che si prepara con la maionese, e quindi con le uova. Niente paura, perché anche gli amici vegani potranno godere di questo fantastico antipasto o contorno: al posto della maionese useremo una salsa composta da latte di soia, quindi niente uova, latte, panna o altri ingredienti di origine animale.

Insalata russa vegana

Come fare l’insalata russa veg

  1. Per preparare la vostra insalata russa vegana, iniziate dalla salsa, che dovrà riposare in frigo prima di essere utilizzata al suo meglio.
  2. Versate il latte di soia, l’olio evo o di semi, il sale, un cucchiaino di senape o di mostarda, e il succo di limone filtrato nel boccale del frullatore a immersione. Frullate il tutto finché il composto non avrà assunto l’aspetto di una crema.
  3. Coprite la salsa appena preparata con della pellicola e poi riponetela in frigorifero, dove dovrà riposare per circa 2 ore.
  4. Mentre la salsa riposa, sbucciate le patate e le carote, poi fatele a pezzettini. Versate queste verdure, insieme ai piselli surgelati, in una pentola. Lessate in acqua salata, e quando le verdure saranno tenerissime, scolatele.
  5. Amalgamate le verdure cotte alla finta maionese di soia. Servite la vostra insalata russa vegana come contorno o come antipasto, perfetto anche per i picnic.

Scoprite anche come preparare l’insalata russa classica.

Conservazione

Questa insalata russa veg si conserva in frigo per massimo 2 giorni. Consigliamo di riporla in un contenitore apposito con coperchio a chiusura ermetica.

5/5 (1 Recensione)

Argomenti