Oggi vi proponiamo la ricetta di un piatto unico, sano e sostanzioso: gli involtini di lattuga, riso basmati e bacon.
Le nostre giornate sono sempre molto frenetiche e sempre più spesso puntiamo alla scelta di un piatto unico da portare in tavola che sia possibilmente adatto a tutti!
La ricetta ideale per tutti i gusti e che sposa perfettamente verdura, primo e secondo sono gli involtini di lattuga, riso basmati e bacon.
La lattuga è una verdura comune, ricca di betacarotene, pectine, lactucina e moltissime vitamine A, E, C, B1, B2 e B3, contiene minerali quali calcio, magnesio, potassio e sodio, contiene una buona concentrazione di ferro ed è ricchissima di fibre. Il riso basmati ha un ottimo sapore anche solo con un pò d’olio senza altri condimenti e dà un elevato grado di sazietà. Dare un tocco di gusto a questi due semplici alimenti si può grazie allo stuzzicante bacon.
DIFFICOLTA’: 2
TEMPO di PREPARAZIONE: 10′
COTTURA: 25′
INGREDIENTI: *4 PERSONE*
- 300 gr di riso basmati
- 2 teste di lattuga
- 8 fette di bacon affumicato
- 4 cucchiai di olio extravergine d’oliva
- sale q.b.
PREPARAZIONE:
Per preparare i vostri involtini di lattuga, riso basmati e bacon lessate il riso per 10 minuti, conditelo con il burro e dopo aver lavato bene le foglie di lattuga cuocetele a vapore.
Nel frattempo rosolate la pancetta con un pò d’olio con l’aggiunta del riso e fateli tostare per qualche minuto. Sfumate con il vino bianco e aggiungete, a poco a poco, il brodo vegetale preparato in precedenza.
In un’altra padella antiaderente fate saltare le fette di bacon per un paio di minuti. A questo punto disponete le foglie di lattuga a coppie (in modo da ottenere 2 involtini), distribuite il riso e le 2 fette di bacon, arrotolate gli involtini chiusi da uno spago da cucina e posizionateli su una teglia foderata con della carta da forno. Infornate il tutto per circa 10 minuti a 180°C.
I vostri involtini di lattuga, riso basmati e bacon sono pronti per essere serviti!
BUON APPETITO!