Belli da vedere, colorati come le maschere di Carnevale e ottimi da gustare: involtini di pasta wonton con verdure.
Colorati e saporiti questi involtini di pasta wonton con verdure, adatti per un pranzo di Carnevale perfetto per chi non mangia carne o che vuole gustare qualcosa di appetitoso senza però dover ricorrere a grassi (nonostante il martedì grasso!).
La pasta wonton è un tipo di impasto molto semplice, diventato famoso in tutto il mondo grazie alla cucina cinese, che lo utilizza per mille piatti tra cui i celebri involtini primavera, a cui questa ricetta è ispirata.
DIFFICOLTÀ: 1
COTTURA: 40′
TEMPO DI PREPARAZIONE: 30′
INGREDIENTI: *4 persone*
- 270 gr di farina 00
- 1 uovo grande a temperatura ambiente
- acqua a temperatura ambiente q.b.
- 1 piccola melanzana
- 1 pomodoro ramato
- 1 piccola zucchina
- qualche fungo champignon
- 2 spicchi di aglio
- olio extra vergine di oliva
- sale
- riduzione di aceto balsamico (opzionale)
PREPARAZIONE:
Per preparare i vostri involtini di pasta wonton con verdure, per prima cosa iniziate a impastare la farina con un uovo, un pizzico di sale fino e quanto basta di acqua.
Lavorate l’impasto per una decina di minuti, finché non sarà bello elastico e poi copritelo con una pellicola e fatelo riposare per mezz’ora.
Nel frattempo che l’impasto riposa, tagliate a cubetti la piccola melanzana (con la buccia), la zucchina, il pomodoro ramato (senza buccia). Pulite i funghi champignon e affettateli sottilmente. Fate rosolare gli spicchi di aglio in padella, con qualche giro di olio, e poi versate anche tutte le verdure e i funghi. Lasciate cuocere, aggiustando di sale, e poi, quando tutte le verdure saranno morbide, spegnete il fuoco.
Stendete sottilmente l’impasto e poi arrotolatelo su dei cannoncini (come quelli per fare i cannoli dolci). Infornate a 180° fino a che non saranno cotti e dorati.
Sfilateli dai cannoncini e poi riempiteli con il composto di verdure, decorando il piatto con della riduzione di aceto balsamico, se vi piace.
Servite i vostri involtini di pasta wonton con verdure.
Sempre con la pasta wonton, provate i cestini
BUON APPETITO!
“Spring Rolls at Loving Hut Vegan Restaurant” by Jennifer, used under CC BY / Modified from original