Prepariamo oggi dei buonissimi involtini di tofu, un piatto ricco di proteine vegetali per chi non mangia carne, pesce e uova.
Ecco per voi un piatto molto gustoso e amato dai vegani e da coloro che non amano il sapore della carne: gli involtini di tofu, adatti sia come secondo piatto che come antipasto. Il tofu è un alimento ricco di proteine e di calcio, un sale minerale sicuramente molto importante per la salute delle ossa. Mettiamoci all’opera.
DIFFICOLTA’: 2
COTTURA: 31′
TEMPO DI PREPARAZIONE: 30′
INGREDIENTI: *4 persone*
- 8 foglie di lattuga romana
- 300 gr di tofu
- 1 peperone giallo
- 1 peperone rosso
- 4 zucchine
- 2 carote
- 2 gambi di sedano
- 1 dado vegetale
- 2 cucchiai di salsa di soia
- 2 pizzichi di sale fino
PREPARAZIONE:
Per preparare i vostri involtini di tofu, portate a bollore in una pentola due litri di acqua e scioglietevi il dado vegetale. Mettete il tofu in una ciotola e sbriciolatelo finemente aiutandovi con una forchetta. Lavate i peperoni, tagliateli a metà e privateli del torsolo, dei semi e dei filamenti interni.
Lavate, asciugate e spuntate le zucchine. Raschiate, lavate e spuntate le carote. Togliete al sedano i filamenti esterni. Tagliate tutte le verdure a dadini di mezzo cm e metteteli nella pentola di brodo vegetale e bolliteli per 10 minuti. Scolateli in un colapasta raccogliendo il brodo in un altro tegame.
Rimettete il brodo in pentola. Lasciate raffreddare bene le verdure. Mescolatene metà al tofu e mettete da parte tutto il resto. Regolate di sale. Riportate a bollore il brodo. Lavate accuratamente le foglie di insalata senza spezzarle. Gettatele nel brodo e fatele bollire per 30 secondi.
Raccoglietele con un mestolo forato e allargatele su un telo da cucina per farle asciugare e raffreddare. Eliminate le costole più spesse e dure. Dividete sulle 8 foglie l’impasto di tofu e verdure.
Richiudete delicatamente ogni foglia formando un involtino e ripiegate nella parte sottostante le estremità. Riportate a bollore il brodo. Appoggiatevi sopra il cestello gli involtini, salate e chiudete con il coperchio. Cuocete a vapore a fuoco medio per 15 minuti.
Mettete le verdure rimaste in un pentolino. Aggiungete la salsa di soia e insaporite per 5 minuti a fuoco basso. Mettete la salsa calda sul piatto da portata. Sollevate delicatamente gli involtini dal cestello. Appoggiateli sul piatto con la salsa calda.
Servite i vostri involtini di tofu.
BUON APPETITO!
FONTE FOTO: PINTEREST