Involtini di verdure grigliate perfetti per un secondo piatto diverso dal solito o per un contorno di verdure estive.
Gli involtini di verdure grigliate farciti con crema di ricotta aromatizzata alla paprika sono l’ideale per chi è alla ricerca di ricette leggere ma gustose per preparare secondi piatti particolari a base di verdure. Potete proporre questi involtini per i vostri contorni sfiziosi. Se preferite potete prepararli solo a base di melanzane o zucchine o peperoni in base alle vostre preferenze.
Preparazione degli involtini di verdure grigliate: per menu estivi veloci
- Per preparare gli involtini di verdure grigliate iniziate preparando la farcitura: in una ciotola capiente mescolate la ricotta setacciata con il sale, un cucchiaio di olio extravergine di oliva, la paprika in polvere e il rosmarino tritato.
- Mescolate bene in modo da amalgamare tutti gli ingredienti.
- Coprite la ciotola con un foglio di pellicola trasparente per alimenti e lasciate riposare in frigorifero per un’ora.
- Nel frattempo lavate accuratamente la verdure, poi mondate le zucchine e le melanzane e tagliate a fette nel senso della lunghezza.
- Tagliate i peperoni a falde, cercando di ottenere porzioni tutte delle stesse dimensioni.
- Grigliate le verdure su di una griglia antiaderente poi lasciate raffreddare.
- Passate ora alla preparazione degli involtini: ponete su di un tagliere o su una superficie da lavoro una fettina di zucchina, una di peperone e una di melanzana.
- Farcite ogni fetta di verdura con un cucchiaino di crema di ricotta.
- Mettete le fette una sopra l’altra e arrotolate in modo da formare una spirale.
- Fermate con un stecchino di legno.
- Proseguite in questo modo fino a terminare gli ingredienti a vostra disposizione. Conservate in frigorifero e tirate fuori poco prima di servire in modo da servire a temperatura ambiente. Buon appetito.
Se questa ricetta vi è piaciuta potete provare anche quella per preparare gli involtini di melanzane alla mediterranea.
Conservazione
Consigliamo di conservare gli involtini per massimo 1-2 giorni in frigo, coperti dalla pellicola trasparente. Sconsigliamo la congelazione in freezer.