Prepariamo dei gustosi involtini di verza in friggitrice ad aria, che nascondono uno sfizioso ripieno a base di carne macinata.
Gli involtini di verza in friggitrice ad aria sono uno dei piatti più golosi, ma salutari che potete servire a tavola. Questi fagottini di verdura sono molto semplici da realizzare e avrete bisogno solo di pochi ingredienti.
Per cominciare dovete sbollentare le foglie di verza, che vanno a formare l’involucro dei vostri involtini. Poi, è il momento di creare un gustoso ripieno, a base di carne macinata, grana padano e poco altro. Con la cottura ad aria saranno pronti in modo facile e, inoltre, saranno leggeri e adatti per ogni occasione.
Procediamo subito alla loro preparazione!
Preparazione della ricetta per gli involtini di verza in friggitrice ad aria
- Per cominciare, lavate le foglie di verza che vi servono; poi, praticate un’incisione nella parte bassa della costa.
- Riempite con acqua, che dovete salare, un pentolino e riscaldatela sul fornello.
- A questo punto, immergete una foglia di verza alla volta per sbollentarla pochi minuti; man mano, adagiatele su un vassoio ricoperto con carta assorbente.
- Successivamente, potete comporre il ripieno. Quindi, mettete la carne macinata in una ciotola ampia.
- Aggiungete le uova, il pangrattato e il formaggio grattugiato; quindi, mescolate.
- Insaporite con prezzemolo tritato, uno spicchio di aglio tritato e, in ultimo, con sale e pepe.
- Mescolate per amalgamare il tutto e ottenere un ripieno omogeneo.
- Prendete una teglia (delle dimensioni adatte per il cestello della friggitrice ad aria) e ungete leggermente il suo interno.
- Su un tagliere, posizionate una foglia di verza; prelevate la giusta quantità di ripieno e posizionatela al centro, per poi arrotolare la foglia per avvolgere tutto il ripieno.
- Continuate in questo modo fino a creare tutti i fagottini che, man mano, dovete posizionare nella teglia.
- Una volta fatto, fate cuocere gli involtini nella friggitrice ad aria a 200°C per 8-10 minuti; successivamente, passate a 180°C e fate cuocere altri 10-12 minuti.
Conservazione
Gli involtini di verza ripieni di carne, in friggitrice ad aria, sono un’idea per un secondo piatto sfizioso e genuino. Potete conservarli per massimo 2 giorni in frigo, chiusi in un contenitore ermetico.
Lo sapete che questa ricetta è molto simile al piatto tipico piemontese, i capunet?