Gli involtini vietnamiti con gamberi e manzo, noti con il nome di Goi Cuon, sono un antipasto dal gusto insolito, ma allo stesso tempo familiare
Gli involtini vietnamiti con gamberi e manzo sono un antipasto freddo, facile da preparare e ricercato: servite i Goi Cuon nei vostri pranzi estivi, per deliziare i vostri commensali con le vostre abilità in cucina.
DIFFICOLTA‘: 1
COTTURA: 15′
TEMPO DI PREPARAZIONE: 30′
INGREDIENTI: *4 persone*
- 8 fogli carta di riso
- 60 gr noodles di riso
- 100 gr gamberi
- 100 gr fettine di manzo
- 40 gr germogli soia
- erba cipollina
- menta
- carote
PREPARAZIONE:
Per preparare gli involtini vietnamiti con gamberi iniziate a pulire, togliere la testa, e sgusciare proprio i gamberi, facendo attenzione a rimuovere anche l’intestino. Lessateli qualche minuto in acqua, scolateli, e metteteli da parte. Cuocete le fettine di manzo in un padella fino a completa cottura, e poi tagliatela a listarelle.
Cuocete i noodles in acqua bollente salata per qualche minuto, passateli sotto l’acqua fredda in modo che non si attacchino, e metteteli da parte.
Lavate con cura i germogli di soia, l’erba cipollina, le carote e le foglioline di menta. Sbucciate le carote e tagliatele a listarelle.
Separate ogni ingrediente ponendolo in una ciotola diversa.
A questo punto, potete iniziare a comporre i vostri involtini: bagnate appena un foglio di carta di riso e stendetelo su un piatto. Sul foglio ponete, in ordine: un paio di foglioline di menta, un paio di gamberi, un pezzettino di carne di manzo, dei germogli di soia, dei noodles, un paio di ciuffetti di erba cipollina, e delle listarelle di carota.
Per la quantità fate voi a occhio: ricordatevi che sono degli involtini e non dei panzerotti, quindi cercate di non farli diventare panciuti riempiendoli in modo eccessivo.
Ripiegate la carta di riso in modo che abbracci gli ingredienti e li tenga fermi.
Servite gli involtini così come sono o tagliati a metà, da inzuppare in una salsa a vostra scelta.
Provate anche gli involtini di verza alla crema di patate e ricotta.
BUON APPETITO!