Una lasagna diversa dal solito, preparata con delle crepes che si sciolgono in bocca: lasagna di crepes con le melanzane.
La lasagna di crepes con le melanzane sarà un regalo speciale che concederete al vostro palato. Il profumo che si sprigionerà in casa, quando le vostre crepes termineranno la cottura in forno, sarà davvero inebriante.
La farcitura di queste lasagne è composta da melanzane, dadini di scamorza affumicata e del basilico, che equilibrerà i sapori. Il sugo è preparato con dei pomodori freschi, che potrete scegliere tra le tante varietà di stagione.
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DIFFICOLTÀ: 2
COTTURA: 40′
TEMPO DI PREPARAZIONE: 1 h
INGREDIENTI: *4 persone*
- 250 gr di farina 00
- 50 gr di burro
- 500 ml di latte
- 3 uova
- 600 gr di pomodori
- 2 melanzane
- 1 scamorza affumicata
- 1/2 cipolla
- parmigiano grattugiato q.b.
- 1 spicchio d’aglio
- basilico
- sale
- olio
PREPARAZIONE:
Per preparare la vostra lasagna di crepes con le melanzane, iniziate dal composto delle crepes: le procedure le trovate nel link che segue.
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Quando le crepes saranno pronte, occupatevi del sugo.
Lavate e tagliate a cubetti i pomodori, dopo averli privati della pellicina (il metodo della scottatura in acqua bollente è sempre la soluzione più veloce). Fate appassire e restringere i pomodori in una pentola con dell’olio e con la mezza cipolla. Aggiustate di sale e fate cuocere per il tempo necessario.
A parte, sbucciate le melanzane, tagliatele a cubetti e fatele ammorbidire in una padella in cui avrete fatto dorare nell’olio uno spicchio di aglio schiacciato. Salate, coprite con un coperchio e fate cuocere.
Tagliate a tocchettini una scamorza affumicata e grattugiate il parmigiano.
Sporcate di sugo una pirofila e cominciate a disporre le crepes, alternando gli strati di melanzane, scamorza, sugo, e spolverizzando con basilico e parmigiano. Coprite l’ultimo strato con del sugo e una manciata di formaggio e infornate a 180° per circa 30-40 minuti.
Servite la vostra lasagna di crepes con le melanzane bella calda.
BUON APPETITO!