Lasagne verdi con patate e tartufo: la ricetta gourmet e vegetariana

Lasagne verdi con patate e tartufo: la ricetta gourmet e vegetariana

Prepariamo un gustoso primo piatto per Natale, le lasagne verdi con patate e tartufo, sicuramente capaci di far leccare i baffi ai vostri ospiti.

Prepariamo un ottimo primo piatto natalizio, da gustare insieme ai vostri ospiti facendo loro leccare i baffi: le lasagne verdi con patate e tartufo. Il vostro menù di Natale, dunque, si arricchirà di un primo piatto davvero iper gustoso, vediamo come prepararlo.

Lasagne verdi con patate e tartufo

Preparazione delle lasagne verdi con patate e tartufo

  1. Per preparare le vostre lasagne verdi con patate e tartufo, sbucciate le patate, lavatele, tagliatele a fettine sottili e mettetele in acqua fredda man mano che sono pronte.
  2. In una casseruola portate a ebollizione e poi unite una presa di sale, aggiungete le patate, cuocetele per 5 minuti e scolatele in maniera delicata.
  3. Stendetela e fatela raffreddare su un foglio di carta da forno.
  4. Successivamente pulite il tartufo, togliete la parte esterna e tagliatelo a fettine. Tritate finemente.
  5. Frullate la crescenza con il latte, il tartufo, la robiola e aggiungete le sale.
  6. Stendiamo la pasta all’uovo (dopo averla preparata) in sfoglie e tagliatele con una rotella dentellata, per ottenere dei rettangoli di 10×15.
  7. Scottateli poco alla volta in acqua, scolateli e stendeteli ad asciugare su carta da forno.
  8. Imburrate la pirofila e rivestitela con un foglio di carta da forno bagnato e strizzato. Sul fondo e sui bordi stendete delle sfoglie accavallandole leggermente tra loro. Riempite la pirofila, alternando tra strati di pasta, crema al tartufo e patate. Ora potete terminare con un velo di crema di formaggio e il parmigiano. Ora passate la preparazione in forno preriscaldato a 180° C per circa 35 minuti. Fate riposare le lasagne per 5 minuti prima di sformarle e servirle tagliate a fette.

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Conservazione

Queste lasagne, come quelle classiche, sono ancora più buone il giorno dopo. Conservatele in frigo per massimo 2 giorni e scaldatele in forno pochi minuti prima di servirle. Sconsigliamo la congelazione in freezer.

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