Merluzzo al burro con aneto e scorza d’arancia

Merluzzo al burro con aneto e scorza d’arancia

Un modo molto goloso per cucinare un pesce dal gusto delicato: merluzzo al burro con aneto e scorza d’arancia.

Il merluzzo al burro con aneto e scorza d’arancia rappresenta un modo gustoso per assaporare questo pesce che, come ben si sa, non è proprio il massimo della bontà. Eppure il merluzzo, che è un pesce azzurro e quindi è fondamentale da integrare nella nostra alimentazione, può diventare un ingrediente principale molto prelibato, se cucinato nella giusta maniera.

Questa ricetta prevede l’uso di scorze d’arancia, per cui è molto importante che i frutti non siano trattati in superficie (scegliete quelli biologici).

DIFFICOLTÀ: 1

COTTURA: 15′

TEMPO DI PREPARAZIONE: 30′

INGREDIENTI: *4 persone*

  • 4 filetti di merluzzo
  • 1 arancia non trattata
  • 50 gr di burro
  • ciuffetti di aneto
  • 1 limone
  • amido di mais (maizena) q.b. per impanare
  • sale fino
  • pepe bianco o nero

PREPARAZIONE:

Per preparare il vostro merluzzo al burro con aneto e scorza d’arancia, fate sciogliere il burro in una padella.

Nel frattempo passate i filetti di merluzzo nell’amido di mais, o maizena (ma andrà bene anche la farina comune). Adagiate i filetti di merluzzo che avete impanato nella padella con il burro sciolto e fate cuocere da entrambi i lati per il tempo sufficiente, che non deve essere eccessivo, altrimenti il merluzzo diventerà stoppaccioso.

Aggiungete il succo di mezzo limone e di mezza arancia e poi le scorzette d’arancia grattugiate finemente, aggiustate di sale e di pepe bianco (anche nero va bene) e poi togliete dal fuoco.

Impiattate il merluzzo cotto con delle fettine di arancia, meglio se pelate a vivo, e poi dei ciuffetti di aneto, una spezia che darà anche un buon profumo al piatto.

Servite il vostro merluzzo al burro con aneto e scorza d’arancia ancora caldo.

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BUON APPETITO!

Fonte foto: Flickr

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