I muffin al pomodoro e curry sono stuzzichini particolarmente gustosi da servire durante un buffet o come aperitivo.
Raramente si gustano salati, ma i muffin al pomodoro e curry costituiscono una valida alternativa ai soliti stuzzichini da aperitivo, studiati per chi ama le spezie e non vuole rinunciare a certi sapori. Entrati ormai di prepotenza nella cucina italiana da quella inglese e americana (perlopiù come dolci), i muffin salati possono essere presentati come antipasti, all’interno di un più ricco buffet o gustate come spuntino.
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DIFFICOLTA’: 1
COTTURA: 15′
TEMPO DI PREPARAZIONE: 10′
INGREDIENTI: *6 persone*
- 100 gr di farina
- 30 gr di Maizena
- 2 cucchiaini di lievito in polvere per impasti salati
- 1,5 litri di latte
- 2 uova
- 2 cucchiaio di olio extravergine di oliva
- 4 cucchiaini di curry
- 2 pomodori
- 4 cucchiai di formaggio grattugiato
- 1 cucchiaino di origano
- sale q.b.
- pepe q.b.
PREPARAZIONE:
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Prima di procedere alla preparazione dei muffin al pomodoro e curry, preriscaldare il forno a 200 gradi.
Tagliare i pomodorini a dadini, nel frattempo in un recipiente mescolare la farina, la Maizena e il lievito in polvere. In un’altra ciotola sbattere l’uovo e unire il latte e all’olio di oliva. Incorporare a questo composto i pomodorini a cubetti, il formaggio grattugiato, l’origano e il curry. Salare e pepare.
Versare in quest’ultimo composto quello secco formato da farina, maizena e lievito, rovesciando con un unico movimento. Mescolare appena, poi utilizzare il composto ormai unico per riempire gli stampini da muffin.
Cuocere in forno per 10-12 minuti. Fare raffreddare e servire i muffin al pomodoro e curry.
BUON APPETITO!