Ricetta dei muffin alla banana e fragole: buonissimi!

Ricetta dei muffin alla banana e fragole: buonissimi!

Gli ingredienti e la ricetta per preparare dei morbidi e golosi muffin banane e fragole, ideali da servire per la colazione o per merenda.

Dolci, profumati e golosissimi, sono i muffin banane e fragole, dolcetti facili da preparare e perfetti per chi ama preparare merendine e dolciumi con le proprie mani. L’impasto base è arricchito con purea di banane e fragole, un abbinamento ideale per arricchire i muffin in modo naturale e con ingredienti di stagione.

I muffin preparati seguendo questa ricetta possono essere conservati in un contenitore ermetico per 2-3 giorni al massimo. Ecco tutti i passaggi della preparazione.

Ingredienti per la ricetta dei muffin banane e fragole (per 4 persone)

  • 300 g di farina 00
  • 140 g di zucchero di canna
  • 250 g di banane mature
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1 pizzico di sale
  • 100 g di burro
  • 2 uova
  • 2 cucchiai di succo di limone
  • 1 cucchiaino di scorza di limone
  • 250 g di fragole

DIFFICOLTA’: 1 | TEMPO DI COTTURA: 30′ | TEMPO DI PREPARAZIONE: 20′

FONTE FOTO: https://it.pinterest.com/pin/46021227421488789/

Preparazione dei muffin alle fragole e banane

Innanzitutto fate sciogliere il burro in un pentolino poi spegnete il fuoco e fate intiepidire. Proseguite lavando accuratamente le fragole, eliminate i piccioli e tagliatele a tocchetti dopodiché sbucciate le banane e schiacciatele con l’aiuto di una forchetta.

In una terrina capiente sgusciate le uova sbattute, unite il burro fuso ormai tiepido, il succo di limone e la scorza del limone grattugiato. Mescolate bene poi aggiungete anche la farina, lo zucchero, il sale e il lievito per dolci. Aggiungete anche la purea di banane schiacciate e le fragole. Mescolate in modo da amalgamare gli ingredienti e versate il composto in pirottini per muffin precedentemente imburrati e infarinati.

Infornate in forno già caldo a 180 °C per 25-30 minuti. A cottura ultimata togliete dal forno e lasciate raffreddare i muffin con fragole e banane prima di servire.

Se preferite potete sostituire le fragole con altra frutta fresca di stagione.

In alternativa potete preparare i muffin ricotta e limone.

FONTE FOTO: https://it.pinterest.com/pin/46021227421488789/

0/5 (0 Recensioni)