Mini cake di mele e cannella

Mini cake di mele e cannella

Muffin mela e cannella: la ricetta perfetta per chi vuole preparare dei tortini morbidissimi da servire per la prima colazione o con il té.

Profumo di cannella, mele e semplicità, sono queste le caratteristiche dei muffin mela e cannella, dolcetti golosissimi da preparare anche all’ultimo minuto. Se anche siete amanti dell’abbinamento tra mele e cannella non potete perdervi questa ricetta.

I muffin alla cannella possono essere conservati sotto una campana di vetro per 2-3 giorni al massimo. Se preferite potete aggiungere all’impasto anche della frutta secca come pinoli, noci o nocciole. Vediamo ora tutti i passaggi della preparazione!

Ingredienti per preparare i muffin morbidissimi alla mela e cannella (per 6 persone)

  • 125 g di farina 00
  • 100 g di zucchero di canna
  • 1 cucchiaino di lievito vanigliato per dolci
  • 1 cucchiaino di cannella in polvere
  • 2 mele
  • 80 ml di latte
  • 50 ml di olio di semi di girasole
  • 1 uovo
  • zucchero a velo q.b. per decorare

DIFFICOLTÀ: 1 | TEMPO DI COTTURA: 20′ | TEMPO DI PREPARAZIONE: 20′

FONTE FOTO: https://it.pinterest.com/pin/102738435232974039/

Preparazione dei muffin mele e cannella

Per preparare i muffin sofficissimi con mela e cannella iniziate lavando e sbucciando le mele, poi tagliatele a cubetti non troppo grandi e mettetele momentaneamente in una terrina. A parte setacciate la farina, la cannella in polvere e il lievito, unitevi lo zucchero e mescolate.

Aggiungete le mele agli ingredienti secchi, mescolate e in un’altra ciotola mescolate il latte con l’olio e l’uovo. A questo punto unite anche gli ingredienti liquidi al composto di mele e farina.

Trasferite l’impasto così ottenuto negli apposti pirottini di carta per muffin riempiendoli per i 2/3. Infornate in forno già caldo a 180 °C per 20 minuti, terminata la cottura togliete i muffin alle mele e cannella dal forno e lasciate raffreddare prima di spolverare con lo zucchero a velo!

In alternativa vi consiglio di provare i muffin ricotta e limone.

FONTE FOTO: https://it.pinterest.com/pin/102738435232974039/

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