Prepariamo i muffin senza glutine con il Bimby in un attimo, ottenendo dolcetti morbidi e profumati.
Se siete alla ricerca di ricette facili e veloci, quella del muffin senza glutine con il Bimby fa al caso vostro.
Otterrete un dolcetto soffice e delizioso da mangiare a colazione, a merenda, o perché no, guardando un film davanti alla tv.
Se sono destinati agli adulti, i muffin al cioccolato senza glutine bimby possono essere accompagnati da un passito, o da un rum invecchiato. Questo esalterà il sapore del cioccolato, morso dopo morso. E ricordatevi che i muffin dolci senza glutine bimby non sono solo per chi ha problemi di intolleranze alimentari, ma sono ottimi per tutti.
In realtà, non sempre è facile ottenere muffin soffici senza glutine, ma abbiamo la ricetta giusta per creare un dolcino perfettamente morbido e umido, pronto a sciogliersi in bocca.
Preparazione muffin senza glutine con il Bimby
- Tritate grossolanamente il cioccolato, e trasferitelo nel boccale, scegliendo di tritare per 5 secondi con vel. 7, e mettete da parte.
- Nel boccale mettere tutte la farina di riso, la maizena, lo zucchero semolato bianco, il lievito, l’olio, l’uovo e il latte, per 10 secondi vel. 4.
- Unite il cioccolato fondente già tritato, per 10 secondi e vel. 3.
- Preparate dei pirottini di carta, in una teglia per muffin, o nelle formine di silicone apposite. Versate l’impasto in ogni pirottino, riempiendolo per 3/4.
- Fate cucinare a forno preriscaldato, in modalità statica per 10-15 minuti, a 180°C.
- Sfornate i muffin una volta cotti, e lasciateli riposate 10 minuti prima consumarli.
Potete anche realizzarli bianchi, ma con gocce di cioccolato. Dovrete solo omettere il cacao in polvere e aggiungere all’impasto bianco circa 200 g di gocce di cioccolato fondente. Questa ricetta piacerà a chiunque, proprio come la preparazione classica dei muffin al cioccolato.
La variante dei muffin senza glutine con preparato tipo Nesquik
- Per prima cosa, preparate il Nesquik casalingo, mettendo 130 g di cioccolato fondente nel boccale, 2 secondi con vel. Turbo.
- Poi polverizzate per 10 secondi vel. 10.
- Mettete da parte, e aggiungete 180 g di zucchero, per 10 secondi con vel. 10.
- Nel boccale, aggiungete il cioccolato messo da parte, e 30 g di cacao amaro, per 30 secondi vel. 8. Il vostro Nesquik fatto in casa è pronto. Mettetelo da parte, e facciamo i muffin.
- Inserite ora nel boccale, 130 g di farina senza glutine, 70 g di zucchero, 30 g di Nesquik casalingo, 1 uovo a temperatura ambiente, 40 g di olio di semi, per 30 secondi a vel 4.
- Mettete mezza bustina di lievito vanigliato, per 20 secondi, vel. 4.
- Riempite dei pirottini di carta, per 3/4 della loro capienza, e fate cucinare in forno statico, per 20 minuti, a 180°C.
Conservazione
I muffin senza glutine possono essere congelati per 3 mesi, da raffreddati. Altrimenti possono essere conservati per 3-4 giorni se ben chiusi in un contenitore ermetico.