Carbonara di verdure e speck

Carbonara di verdure e speck

Un bel piatto di orecchiette alla carbonara di verdure e speck vi rimetterà al mondo dopo una giornata faticosa.

Le orecchiette alla carbonara di verdure e speck sono un fantastico primo piatto che combina i sapori delle verdure con la sapidità dello speck.

Se preferite, potete sostituire lo speck con del prosciutto crudo tagliato a listarelle, oppure, se volete rispettare la tradizione della carbonara più classica, potete optare per il guanciale oppure per la pancetta. Riguardo alle orecchiette, andranno benissimo sia quelle artigianali fatte in casa oppure quelle di semola di grano duro.

carbonara di verdure

Come fare la carbonara di verdure

  1. Cominciate a pulire le verdure. La melanzana potete anche sbucciarla, se preferite. Tagliele a tocchetti piuttosto piccoli, in modo che cucineranno più in fretta. Unita anche una manciata di pomodori ciliegino fatti a metà.
  2. Schiacciate l’aglio e fatelo rosolare in padella, poi versate le verdure, salate e poi lasciatele ammorbidire.
  3. Nel frattempo cuocete le orecchiette in acqua salata. A parte, sbattete i tuorli dell’uovo e mescolateli insieme al parmigiano e al pepe, fino a che saranno ben spumosi.
  4. In un’altra padella, scaldate lo speck tagliato a listarelle, per farlo dorare un po’.
  5. Scolate la pasta nelle verdure, unite lo speck e – dopo aver spento il fuoco – unite il composto di uova.
  6. Servite le vostre orecchiette alla carbonara di verdure e speck calde.

BUON APPETITO!

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