Gusto e delizia sulla vostra tavola: ecco come preparare delle buonissime orecchiette con spinaci e olive nere.
Un piatto semplice da preparare ma molto gustoso: le orecchiette con spinaci e olive nere sono un primo che sicuramente non vi farà fare brutta figura. Al contrario, porterete a tavola qualcosa di estremamente delizioso: spinaci e olive nere ben si sposano tra loro. Importante la scelta della pasta: le orecchiette non tradiscono mai.
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DIFFICOLTA’: 1
COTTURA: 20′
TEMPO DI PREPARAZIONE: 10′
INGREDIENTI: *4 persone*
- 320 gr di orecchiette
- 200 gr di spinaci
- 80 gr di olive nere
- olio extravergine d’oliva
- 1 spicchio d’aglio
- 1 cipolla
- basilico q.b.
- sale q.b.
- pepe q.b.
- 2 bicchieri di vino bianco
PREPARAZIONE:
Per preparare le orecchiette con spinaci e olive cominciate col lessare gli spinaci, sbollentandoli o cuocendoli al vapore. Una volta fatto scolateli, strizzateli e passateli in padella, dopo aver fatto rosolare uno spicchio d’aglio in un tegame. Cuocete a fuoco vivo e per dare sapore aggiungete anche un trito di cipolla e di basilico, poi del peperoncino, quindi bagnate col vino bianco e alzate la fiamma per fare evaporare. Aggiungete le olive nere e fate appassire.
Nel frattempo cuocete le orecchiette in abbondante acqua salata: scolate la pasta al dente, quindi versatela nel tegame con spinaci e olive.
Potete condire con dell’olio crudo, prima di impiattare e servire le vostre orecchiette con spinaci e olive nere.
BUON APPETITO!