Un piatto dagli ingredienti che sembrano fatti apposta per legarsi: orecchiette con melanzane e pesce spada.
Un’esperienza di gusto davvero unica con le orecchiette con melanzane e pesce spada, un perfetto bilanciamento di sapori diversi.
Si tratta di un piatto buono in ogni stagione, e oltretutto di non difficile realizzazione. Il pesce spada ha carni magre ma è ricco di acidi grassi essenziali Omega 3; l’unica pecca è che questo pesce ha purtroppo anche un contenuto di mercurio: vi raccomandiamo, pertanto, di consumarlo con moderazione.
DIFFICOLTÀ: 1
COTTURA: 30′
TEMPO DI PREPARAZIONE: 30′
INGREDIENTI: *4 persone*
- 300 gr di pesce spada
- 2 melanzane lunghe e strette
- 400 gr di orecchiette
- 60 gr di vino bianco secco
- 6 pomodori ramati
- 2 spicchi di aglio
- peperoncino fresco
- olio extra vergine di oliva
- capperi
- pinoli
- sale
- prezzemolo
PREPARAZIONE:
Per preparare le vostre orecchiette con melanzane e pesce spada, tagliate le melanzane (senza sbucciarle) a tocchetti, e cospargetele di sale grosso. Mettetegli un peso sopra e lasciatele per un’oretta a scolare dal loro amarognolo liquido.
Sciacquate e asciugate le melanzane, dopodiché fatele cuocere in una padella con olio evo, peperoncino fresco e aglio schiacciato. Unite anche i pomodori ramati spellati e fatti a pezzetti, e in seguito anche il pesce spada tagliato a cubettini.
Sfumate con il vino bianco e lasciate cuocere finché tutto non sarà tenero.
Cuocete la pasta e poi fatela saltare in padella con gli altri ingredienti, aggiungendo anche un cucchiaio di capperi dissalati e di pinoli.
Completate il piatto con un giro di olio a crudo e spolverizzando con del prezzemolo fresco.
Servite le vostre orecchiette con melanzane e pesce spada.
Leggete anche come preparare lo spada grigliato
BUON APPETITO!
Fonte foto: Flickr