Scopriamo oggi la ricetta del pancake di banana con salsa al ribes rosso, un dessert non proprio comune ma che di certo sorprenderà i vostri ospiti.
Quella del pancake di banana con salsa al ribes rosso è una gustosa ricetta per un dessert innovativo, semplice da preparare e che delizierà il palato dei vostri ospiti grazie al sapore di due frutti saporiti come il ribes e la banana. Potete eventualmente sostituire la salsa di ribes rosso con un’altra a vostro piacere. Per servirli, ricordatevi di spolverizzare un po’ di zucchero a velo: aggiungerà un tocco in più.
DIFFICOLTA’: 1
COTTURA: 2′
TEMPO DI PREPARAZIONE: 20′ + riposo
INGREDIENTI: *4 persone*
- 2 banane mature
- 2 uova
- burro
- 125 gr di ribes rosso
- 1 limone
- 2 cucchiai di miele
- zucchero a velo
- 70 gr di pinoli
- zucchero di canna
PREPARAZIONE:
Per preparare i pancake di banana con salsa al ribes rosso, sbucciate le banane, mettete in una ciotola e aggiungete una noce di butto. Schiacciate il tutto con una forchetta fino ad ottenere una purea. Sgusciate le uova e sbattetele leggermente. Unitele poi alle banane, mescolate il tutto e lasciate amalgamare bene.
Fate riposare per 10-12 minuti. Nel bicchiere del frullatore a immersione mettete il ribes, una spruzzata di succo di limone ed un cucchiaio di zucchero.
Frullate il tutto fino ad ottenere una salsa omogenea. Passatela con un colino per eliminare i semi.
In una padella tostate i pinoli fino a quando diventano dorati. Toglieteli e fatevi sciogliere il miele con un cucchiaio di zucchero a velo.
Quando compaiono delle bollicine in superficie, unite i pinoli e mescolate. Lasciate raffreddare una volta allontanato dal fuoco.
Fate sciogliere una noce di burro in una padella e quando comincia a sfrigolare, unite un mestolo di composto di banana e uova. Cuocete il pancake un minuto per ogni lato.
Preparate i pancake fino ad esaurimento degli ingredienti.
Suddividete i pancake nei piatti, spolverizzateli con lo zucchero di canna e i pinoli tostati. Accompagnate il tutto con la salsa al ribes. Spolverizzate con zucchero a velo e servite i pancake di banana con salsa al ribes rosso.
BUON APPETITO!
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