Se cercate un’idea diversa per la vostra colazione dovete assolutamente provare questi pancake vegani al the matcha. Serviteli con yogurt di soia, frutta e sciroppo d’acero.
Come spesso accade, non esiste una sola ricetta per preparare i pancake vegani. Questa sorta di frittelle tipiche americane, vengono servite in alte pile e arricchite con sciroppo d’acero. Prepararle in casa è davvero semplice e sono un’ottimo modo per coccolare la vostra famiglia già a partire dalla colazione.
Essendo questi pancake senza latte, sono perfetti anche per coloro che soffrono di intolleranza al lattosio. Inoltre, in base al tipo di bevanda vegetale scelta, otterrete dei sapori diversi. Io vi consiglio il latte di mandorla, perfetto in abbinamento al pregiatissimo the matcha.
Ecco a voi la ricetta dei pancake vegani!
Come fare i pancake senza uova
Come prima cosa mescolate la farina con il the matcha. Vi consiglio di utilizzare una frusta a mano in modo da rimuovere eventuali grumi. In alternativa setacciate le polveri prima di iniziare la ricetta.
Unite quindi lo zucchero e il lievito e a filo il latte vegetale, sempre mescolando con una frusta. Dovrete ottenere una pastella liscia e piuttosto densa. Scaldate quindi un padellino di 20 centimetri di diametro e oliatelo leggermente con olio di semi. Io solitamente utilizzo un pennello di silicone da cucina in modo da metterne poco e distribuirlo bene.
Versate un mestolo di pastella formando un pancake di circa mezzo centimetro. Cuocete a fuoco medio e quando sulla superficie cominceranno a formarsi le bollicine, aiutandovi con una paletta giratelo e cuocete per un altro minuto.
Mano a mano che i vostri pancake saranno pronti impilateli su un piatto. Completate con yogurt, frutta fresca e sciroppo d’acero.
Serviteli con un ottimo succo di arancia fatto in casa.