Potete cucinarli per accompagnare, al posto del pane, mille secondi piatti, ma non solo: ecco i pancakes alla zucca e farina di ceci.
Oltre a poter essere consumati, al posto del pane, come contorno, i pancakes alla zucca e farina di ceci possono costituire essi stessi un pasto ricco di proteine, di vitamine e di sali minerali. Infatti questa sorta di frittatine, morbide e ricche di gusto, saranno un piatto unico ideale, in accompagnamento a una bella insalata di verdure cotte o crude.
La farina di ceci è un alimento molto sano, fonte naturale di proteine. Questi pancakes non avranno bisogno di latte o di uova, per cui potranno essere consumati anche da chi segue un regime alimentare vegano.
Ingredienti per la ricetta dei pancake (per 4 persone)
- 250 g di polpa di zucca
- 160 g di farina di ceci
- 1 cipolla
- timo o altre erbe aromatiche a piacere
- curcuma in polvere
- olio extra vergine di oliva
- sale fino
DIFFICOLTA’: 1 | TEMPO DI COTTURA: 25′ | TEMPO DI PREPARAZIONE: 20′
Preparazione dei pancake
Per preparare i vostri pancakes alla zucca e farina di ceci, per prima cosa tagliate a cubetti la polpa di zucca. Affettate molto sottilmente una cipolla bianca e poi fatela rosolare in qualche cucchiaio di olio extra vergine di oliva. Versate in pentola anche la polpa di zucca e lasciatela cuocere, aggiungendo poca acqua e poi spezie come curcuma e timo (o altre a piacere), oltre a un po’ di sale fino.
Mentre la zucca cuoce, versate la farina di ceci in una ciotola. Aggiungete una doppia quantità di acqua (quindi 320 grammi) e lavorate con le fruste elettriche per impedire la formazione di grumi.
Riducete in purea la zucca, con un frullatore. Incorporate questa purea alla “pastella” di farina di ceci. Cuocete i singoli pancake in una padellina di piccole dimensioni unta con poco olio, coprendo con il coperchio e lasciando cuocere per qualche minuto.
Servite i vostri pancakes alla zucca e farina di ceci.
Vi piaceranno anche i pancakes salati al salmone, ravanelli e rucola.
BUON APPETITO!
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