Panino gourmet farcito con carote marinate, crema di tofu e tapenade di olive: una ricetta veg per gli amanti dei panini ripieni e ricchi di gusto!
Se amate le ricette sfiziose e particolari non potete perdervi questi panini farciti. Oggi vi proponiamo un panino gourmet a base di ingredienti vegetali: carote, crema di tofu e tapenade di olive verdi, perfetto per una pausa pranzo gustosa e diversa dal solito.
Ecco la ricetta per preparare il panino gourmet con carote, tofu e tapenade di olive!
Preparazione del panino gourmet veg
- Iniziate dalle carote: pelatele, lavatele e grattugiatele. Mettetele in una terrina con succo di limone, zucchero, cumino, peperoncino, sale e olio. Coprite con la pellicola e fate riposare in frigorifero per un paio d’ore.
- Intanto, preparate la tapenade di olive verdi: frullate le olive con capperi, la scorza e il succo di limone, il pomodoro e olio di oliva quanto basta per rendere il composto omogeneo ma non cremoso.
- Proseguite preparando la crema al tofu: lavate e asciugate le erbe aromatiche poi mettete nel boccale del frullatore il tofu sbriciolato, l’aceto di mele e l’olio. Frullate in modo da ottenere una salsa cremosa poi unite le erbe aromatiche, il sale e il pepe in base al vostro gusto. Frullate nuovamente in modo da amalgamare tutti gli ingredienti.
- Tostate il pane poi farcite i vostri panini alternando la crema di tofu, le carote e la tapenade di olive.
In alternativa vi consiglio di preparare il panino vegetariano con zucchine e peperoni.
Mai più dieta punitiva! Scarica QUI il ricettario light di Primo Chef.