Pappardelle al cacao con funghi e scaglie di parmigiano

Pappardelle al cacao con funghi e scaglie di parmigiano

Un sapore diverso dal solito, che conquisterà i palati più raffinati: pappardelle al cacao con funghi e scaglie di parmigiano.

Le pappardelle al cacao con funghi e scaglie di parmigiano sono un incontro di grande gusto tra il cacao, solitamente abbinato ai sapori dolci, la sapidità del parmigiano e il gusto caratteristico dei funghi.

Le pappardelle si possono preparare in casa con la semplice ricetta della pasta fresca: l’unica differenza sarà aggiungere un cucchiaio raso di cacao amaro nell’impasto, e le pappardelle avranno un caldo colore marrone e, naturalmente, l’aroma inconfondibile del cacao.

Una ricetta squisita, assolutamente da provare nel mese di ottobre, il mese del cioccolato!

DIFFICOLTÀ: 2

COTTURA: 30′

TEMPO DI PREPARAZIONE: 1 h

INGREDIENTI: *4 persone*

  • 300 gr di farina 00
  • 3 uova
  • 1 cucchiaio di cacao amaro
  • 300 gr di funghi porcini o champignon
  • 1 spicchio d’aglio
  • olio extra vergine di oliva
  • scagliette di parmigiano
  • sale fino

PREPARAZIONE:

Per preparare le vostre pappardelle al cacao con funghi e scaglie di parmigiano, cominciate dalla pasta fresca.

Sulla spianatoia ponete la farina e il cacao amaro setacciati insieme. Formate una fontanella e inserite al suo interno le uova, leggermente battute con una forchetta, e aggiungete un po’ di sale. Lavorate l’impasto per circa un quarto d’ora, dopodiché lasciatelo riposare per 30 minuti.

Tirate la pasta sottilmente, tagliatela in forma di pappardelle e poi lasciatela asciugare su un canovaccio pulito.

Preparate il sugo. Mondate i funghi, tagliateli a listarelle o a pezzetti e poi metteteli a cuocere in una padella in cui avrete messo dell’olio evo e dell’aglio pressato. Fate cuocere, aggiustando di sale, finché i funghi non saranno ben morbidi.

Lessate le pappardelle e fatele saltare in padella con i funghi, eventualmente unendo un mezzo mestolo di acqua di cottura della pasta.

A fuoco spento, spolverizzate con delle scagliette di parmigiano.

Servite le vostre pappardelle al cacao con funghi e scaglie di parmigiano ben calde.

Leggi anche: Reginette cremose con funghi e broccoli

BUON APPETITO!

Fonte foto: Flickr

0/5 (0 Recensioni)