Pasta al granchio con salsa all’uovo

Pasta al granchio con salsa all’uovo

Oggi gustiamo un primo piatto  dal sapore davvero particolare e che è molto semplice da preparare: la pasta al granchio con salsa all’uovo.

Vediamo come preparare un piatto dalla facile realizzazione ma dal sapore e dal gusto molto intenso e particolare: la pasta al granchio con salsa all’uovo, che vi farà fare ottima figura con i vostri ospiti a tavola, soprattutto se sapete che amano il pesce.

La ricetta prevede l’uso del surimi, ma eventualmente potete sostituire quest’ingrediente con 120 gr di polpa di granchio in scatola lessata al naturale e sgocciolata del suo liquido di conservazione. Mettiamoci all’opera!

DIFFICOLTA‘: 1

COTTURA: 13′

TEMPO DI PREPARAZIONE: 10′

INGREDIENTI: *4 persone*

  • 320 gr di linguine
  • 4 cucchiai di burro
  • 1 spicchio d’aglio
  • 160 gr di bastoncini di pesce al sapore di granchio (surimi)
  • 150 gr di pomodoro
  • 1 tuorlo
  • 1 rametto di rosmarino
  • 5 cucchiai di panna liquida
  • 1 rametto di menta
  • 1 pizzico di sale fino
  • 2 cucchiai di sale grosso

PREPARAZIONE:

Per preparare la pasta al granchio con salsa all’uovo, per prima cosa lavate il pomodoro, eliminate semi e liquido interno con il cucchiaino.

Tagliatelo a dadini di 1 cm senza sbucciarlo. Tagliate il surimi a tocchetti di 2 cm. Sbucciate l’aglio, schiacciando leggermente con il palmo della mano. Lavate menta e rosmarino e dividete quest’ultimo in 3 parti.

Portate a bollore in una pentola 1,5 litri di acqua, salatela con il sale grosso. Cuocetevi le linguine 9 minuti o per quanto è indicato sulla confezione. Sciogliete il burro in una padella, insaporitevi 1/2 rametto di rosmarino e l’aglio. Abbassate il fuoco, mettete nel recipiente i pezzetti di surimi e pomodoro.

Bagnate con 3 cucchiai dell’acqua di cottura della pasta, facendo consumare per due minuti. Versate in un’insalatiera il tuorlo, la panna e il sale fino. Sbattete per 30 secondi con una forchetta.

Scolate la pasta, mettetela nella padella, insaporitela per 1 minuto sempre a fuoco basso e mescolate con un cucchiaio di legno. Togliete aglio e rosmarino. Versate la pasta e il condimento nell’insalatiera.

Mescolate velocemente per distribuire il tuorlo in maniera uniforme. Servite immediatamente la pasta al granchio con salsa all’uovo decorando i piatti con le foglie di menta e di rosmarino fresco.

BUON APPETITO!

FONTE FOTO: PINTEREST 

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