Pasta alla greca, un piatto freddo che riunisce gli ingredienti della cucina greca.
Un’ottima insalata di pasta da gustare nei giorni di gran caldo, con tanti ingredienti freschi e salutari. Preparatela il giorno prima, vi sarà comoda a pranzo se dovete correre subito in ufficio. E’ arrivato il momento di preparare l‘insalata di pasta alla greca!
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DIFFICOLTA’: 1
COTTURA: 20’
TEMPO DI PREPARAZIONE: 30’ + tempo per scolare le melanzane + raffredamento
INGREDIENTI: *4 PERSONE*
- 300 gr. di sedani o fusilli
- 1 melanzana
- 2 peperoni di colore diverso
- 150 gr. di pomodorini pachini tagliati a pezzetti
- 50 gr. di olive nere senza nocciolo
- 150 gr. di feta tagliata a dadini
- 50 gr. di pinoli
- olio extravergine di oliva
- 3 cucchiai di aceto di vino bianco
- 3 cucchiai di vino bianco secco
- sale e pepe
PREPARAZIONE:
Per preparare la vostra pasta alla greca, cuocete la pasta al dente, scolatela e raffreddatela passandola sotto l’acqua corrente fredda. Trasferitela in una ciotola e conditela con 2 cucchiai d’olio, mescolando bene.
Tagliate a dadini la melanzana, cospargetela di sale e fatela scolare per 30 minuti in uno scolapasta.
Scaldate 2 cucchiai d’olio con l’aceto ed il vino, unite la melanzana e fate cuocere per 5 minuti, quindi togliete le melanzane, mettendole da parte e nella stessa padella fate saltare i peperoni tagliati a fettine sottili per altri 5 minuti a fuoco vivace.
Fate tostare i pinoli in una padella antiaderente fino a farli dorare.
Unite alla pasta la melanzana, i peperoni, le olive, i pomodorini, i pinoli e i pezzetti di feta, regolate di sale, pepe e olio e mettete in frigorifero.
Servite la vostra pasta alla greca fredda, direttamente dalla ciotola di preparazione.
BUON APPETITO!