Ecco un primo piatto delizioso, reso tale dal sapore dello speck unito allo zafferano: la pasta allo zafferano e speck. Semplice da preparare e molto invitante.
Oggi gustiamo un primo piatto buonissimo e profumatissimo, grazie al sapore dello speck e dello zafferano: la pasta allo zafferano e speck. Facile da preparare, può trasformarsi anche in un piatto unico se deciderete di aumentare la quantità di speck a 280 grammi arricchendo la preparazione con 300 gr di zucchine. Tagliatele a dadini di mezzo cm, dopo averle spuntate, lavate e asciugate. Cuocete i dadini 7 minuti nell’olio, unite lo speck e proseguite come nella ricetta principale.
DIFFICOLTA’: 1
COTTURA: 15′
TEMPO DI PREPARAZIONE: 5′
INGREDIENTI: *4 persone*
- 320 gr di pasta tipo fusilli o altro
- 4 cucchiai di olio di oliva
- 160 gr di fettine di speck
- 1 bustina di zafferano
- 4 cucchiai di grana grattugiato
- 3 cucchiai di sale grosso
- 1 spolverata di pepe
PREPARAZIONE:
Per preparare la vostra pasta allo zafferano e speck, portate a bollore in una pentola 3 litri di acqua salata con il sale grosso. Versatevi la pasta, cuocetela 14 minuti o per quanto è indicato sulla confezione. Tagliate lo speck a striscioline di mezzo cm di spessore. Scaldate l’olio in una padella, insaporitevi un minuto lo speck a fuoco dolce.
Versate in una ciotolina un mestolo d’acqua di cottura della pasta, scioglietevi lo zafferano e aggiungete il tutto nella padella dello speck.
Cuocete per 5 minuti a fiamma bassa mescolando con un cucchiaio di legno. L’acqua di cottura deve essere quasi del tutto evaporata. Unite alla pasta il condimento, mettete nuovamente il recipiente sul fuoco e pepate. Fate insaporire la pasta 30 secondi a fuoco medio mescolandola con un cucchiaio di legno.
Versate su un piatto da portata e cospargete con metà grana grattugiato. Servite con il grana rimasto a parte la vostra pasta allo zafferano e speck.
Provate a cucinare anche il buonissimo risotto allo speck e finocchio.
BUON APPETITO!
FONTE FOTO: PINTEREST