Un grande piatto che vi darà la sensazione di essere al ristorante: provate la pasta con gamberi e radicchio con burrata.
La pasta con gamberi e radicchio con burrata è un primo piatto di grande eleganza, molto bello da presentare grazie ai suoi colori invitanti e vivaci. Se volete, potete arricchire questo primo piatto con della bottarga di muggine, oppure con del pangrattato tostato.
DIFFICOLTÀ: 1
COTTURA: 40′
TEMPO DI PREPARAZIONE: 45′
INGREDIENTI: *4 persone*
- 400 gr di spaghetti o altro formato di pasta lungo
- 400 gr di gamberetti freschi
- 1 cespo di radicchio rosso
- burrata fresca
- 1/2 bicchiere di vino bianco secco
- 2 spicchi di aglio
- pepe nero
- olio extra vergine di oliva
- sale fino
PREPARAZIONE:
Per preparare la vostra pasta con gamberi e radicchio con burrata, cominciate a privare del loro carapace i gamberi freschi, togliendo anche l’intestino con l’aiuto di uno stuzzicadenti.
Tritate al coltello il radicchio rosso, dopo aver tolto il torsolo bianco centrale, e fatelo appassire in una padella antiaderente con qualche cucchiaio di olio extra vergine di oliva. Aggiustate di sale.
A parte, preparare un leggero soffritto con olio extra vergine di oliva e aglio privato del germoglio e tritato, versate i gamberi e fateli rosolare, sfumando con un mezzo bicchiere di vino bianco secco (se volete potete anche ometterlo). Aggiustate di sale e di pepe nero.
Cuocete la pasta al dente e poi fatela saltare in padella con i gamberi, unendo a questo punto anche il radicchio che avete fatto leggermente appassire. Completate il piatto con della burrata fresca.
Servite la vostra pasta con gamberi e radicchio con burrata bella calda.
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BUON APPETITO!
“Spaghetti Verrigni con gamberi e zucchine, radicchio rosso e bottarga di muggine su crema di burrata” by Cucino di Te, used under CC BY-SA 2.0 /Modified from original