Pasta alle mazzancolle e curry: una ricetta facile e veloce per preparare un primo piatto sfizioso in pochissimi minuti. Ecco la preparazione passo per passo!
Avete voglia di un buon primo piatto di pasta, ma non avete molto tempo per cucinare? Non temete, la ricetta della pasta alle mazzancolle e curry è la soluzione giusta per voi. Per questa preparazione potete utilizzare le mazzancolle surgelate giù pulite e pronte all’uso e in alternativa al latte potete utilizzare anche la ricotta o la panna. Ecco la ricetta!
Ingredienti per preparare la pasta alle mazzancolle e curry (per 4 persone)
- 360 gr di pasta tipo conchiglie
- 25 code di mazzancolle surgelate
- 1 spicchio di aglio
- 1 cucchiaino di curry in polvere
- 2 cucchiai di vino bianco
- 4 cucchiai di latte
- sale q.b.
- pepe q.b.
- olio extravergine di oliva q.b.
DIFFICOLTÀ: 1 | TEMPO DI COTTURA: 20′ | TEMPO DI PREPARAZIONE: 20′
Preparazione della pasta con mazzancolle surgelate
Per preparare la pasta con mazzancolle e curry iniziate mettendo una pentola d’acqua sul fuoco. Raggiunta l’ebollizione salate l’acqua e fate cuocere la pasta per il tempo indicato sulla confezione. Vediamo poi come cucinare le mazzancolle: prendete un’ampia padella, versate sul fondo un filo d’olio di oliva e fate rosolare a fiamma media lo spicchio di aglio.
Aggiungete la mazzancolle, lasciate insaporire per 1-2 minuti poi eliminate l’aglio e sfumate con il vino bianco. Lasciate cuocere ancora per qualche minuto poi aggiustate di sale e di pepe in base al vostro gusto. Stemperate il curry con il latte poi unitelo alle mazzancolle.
Scolate la pasta al dente avendo cura di conservare un po’ di acqua di cottura. Saltate la pasta con il condimento a base di mazzancolle e curry e se necessario aggiungete un po’ di acqua di cottura per amalgamare il tutto. Servite immediatamente e…buon appetito!
Per altre ricette con le mazzancolle, vi consiglio di provare gli spaghetti con mazzancolle e crema di melanzane.
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