La pasta panna e tonno è uno dei primi più amati di sempre. Semplice e gustosa si rivela infatti un piatto facilissimo da preparare.
Chi ama la pasta con panna e tonno sa bene come tra le sue qualità principali ci sia quella di essere un primo piatto super veloce. Grazie a pochi ingredienti ben mixati tra loro, è infatti in grado di raggiungere un sapore davvero unico e che difficilmente passa inosservato.
Scopriamo quindi come realizzare la pasta veloce con panna e tonno!
Preparazione della ricetta della pasta panna e tonno
- Iniziate prendendo una pentola e mettendo a cuocere la pasta. Nel farlo, spegnete il fuoco un paio di minuti prima di quanto indicato sulla scatola.
- Intanto, prendete una padella antiaderente, ungetela con un po’ d’olio e, dopo averlo sbucciato e tagliato a pezzettini, mettete a rosolare la cipolla.
- Quando quest’ultimo è ben dorato, aggiungere il tonno. Questo è meglio al naturale e sotto vetro, in quanto risulterà più naturale come gusto amalgamandosi meglio ai vari ingredienti.
- Mescolate per bene e far andare per una decina di minuti.
- Condite con sale e pepe secondo i vostri gusti e aggiungete la panna senza smettere di mescolare.
- Scolate la pasta, mantenendo da parte l’acqua di cottura.
- Aggiungete la pasta in padella e mescolate per bene aggiungendo dell’acqua di cottura se notate che il condimento è un po’ asciutto.
- Fate amalgamare gli ingredienti per un paio di minuti e spegnete il fuoco.
Ed ecco una videoricetta per preparare questo piatto facilissimo ma mai scontato:
Conservazione
La pasta con panna e tonno è tra le ricette facili e veloci ma anche pratiche da conservare. Basta, infatti, inserirla in un contenitore ermetico per mantenerla 1 giorno in frigorifero.
Prima di servirla basterà scaldarla nuovamente in padella, aggiungere un filo d’olio e gustarla.
Il sapore sarà ancora più buono di quando è stata preparata.
Se la ricetta vi è piaciuta, provate anche quella della pasta al tonno classica!