Le patatine novelle con formaggio filante e paprika sono una golosità da gustare come contorno a carne e formaggi.
Le patatine novelle con formaggio filante e paprika sono davvero uniche: non saranno proprio dietetiche, ma potete semplicemente sostituirle al pane e accompagnare così della carne bianca – tipo tacchino o pollo – fatta alla griglia oppure un carpaccio di manzo.
Leggi anche: Carpaccio di manzo con ravanelli e songino.
Le patate novelle si trovano facilmente in questo periodo estivo: mangiarle è importante per via del loro contenuto di zinco e selenio.
DIFFICOLTÀ: 1
COTTURA: 40′
TEMPO DI PREPARAZIONE: 20′
INGREDIENTI:
- patate novelle
- formaggio tipo asiago
- erbe aromatiche a piacere
- paprika
- olio di oliva
- sale
- pepe
PREPARAZIONE:
Per preparare le vostre patatine novelle con formaggio filante e paprika, fate bollire le patate (ancora con la buccia e partendo da acqua fredda) senza farle ammorbidire troppo. Sbucciatele e fatele intiepidire; a questo punto tagliatele a fette spesse o a pezzettoni e disponetele su una pirofila con un po’ di olio.
A parte tagliate il formaggio a scagliette, miscelatelo con le erbe aromatiche che preferite e date una spolveratina di paprika.
Spalmate questa farcia sulle fette o sui pezzettoni di patate, e infornate a 180° per il tempo necessario a far sciogliere il formaggio.
Servite le vostre patatine novelle con formaggio filante e paprika ancora calde.
BUON APPETITO!
Fonte foto: Flickr