Pecan pie: come fare una buonissima crostata con noci pecan

Pecan pie: come fare una buonissima crostata con noci pecan

Un fragrante guscio di pasta frolla racchiude una golosa farcitura di cioccolato e noci pecan: ecco come preparare la buonissima pecan pie!

La pecan pie è una buonissima crostata di ispirazione americana, perfetta per chi vuole provare un dolce diverso dal solito. Le noci pecan sono i frutti del pecan, un albero originario del Nord America e sono molto simili alle noci tradizionali a noi più note. Vediamo ora tutti i passaggi della ricetta!

Ingredienti per la ricetta della pecan pie (per 4-6 persone)

  • 170 g di farina 00
  • 110 g di burro
  • 1 puntina di cucchiaino di lievito per dolci
  • 1 pizzico di sale
  • 3 cucchiai di acqua

Per la farcitura

  • 240 g di sciroppo d’acero
  • 30 g di burro
  • 75 g di zucchero di canna
  • 3 uova
  • 125 g di noci pecan non salate
  • 40 g di cioccolato fondente

DIFFICOLTA’: 1 | TEMPO DI COTTURA: 45′ | TEMPO DI PREPARAZIONE: 40′ + il tempo del riposo dell’impasto

Pecan pie

Preparazione della crostata con noci pecan

Per prima cosa preparate l’impasto della base: tagliate il burro a tocchetti, mettetelo in una ciotola con la farina, il lievito, il sale e l’acqua fredda. Iniziate a lavorare fino ad ottenere un panetto compatto. Avvolgete il panetto ottenuto con la pellicola per alimenti e fate riposare in frigorifero per 30 minuti.

Nel frattempo preparate la farcitura: fate sciogliere il cioccolato con il burro a bagnomaria. In un’altra terrina mettete le uova, lo zucchero e lo sciroppo d’acero. Mescolate bene poi unitevi anche il mix di burro e cioccolato.

Trascorso il tempo di riposo riprendete l’impasto dal frigorifero e stendetelo su di un piano infarinato con l’aiuto di un matterello fino ad ottenere uno spessore di mezzo centimetro circa. Adagiate la base all’interno di uno stampo per crostate imburrato e infarinato, fate aderire bene  ai bordi ed eliminate l’impasto in eccesso.

Versate delicatamente la farcitura al cioccolato e, sempre delicatamente, distribuitevi sopra le noci pecan formando un motivo a raggiera. Decorate a piacere con l’impasto avanzato. Infornate in forno giù caldo a 175 °C per 45 minuti.

A cottura ultimata togliete dal forno e lasciate raffreddare a temperatura ambiente in modo che la farcitura si solidifichi ulteriormente.

In alternativa potete preparare i biscotti con noci pecan.

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