Penne alle verdure con salsa di acciughe

Penne alle verdure con salsa di acciughe

Gustiamo oggi le penne alle verdure con salsa di acciughe, un primo piatto delizioso e sicuramente semplice e abbastanza veloce da preparare.

Oggi prepariamo le penne alle verdure con salsa di acciughe, un primo piatto molto semplice da preparare che andrebbe accompagnato con un Regaleali bianco, un vino siciliano molto secco. Mettiamoci all’opera e realizziamo questo particolare, quanto buonissimo, piatto.

DIFFICOLTA’: 1

COTTURA: 47′

TEMPO DI PREPARAZIONE: 30′

INGREDIENTI: *4 persone*

  • 320 gr di penne rigate
  • 1 peperone rosso
  • 1 peperone giallo
  • 400 gr di broccoletti
  • 100 gr di acciughe sotto sale
  • 100 gr di mollica di pane raffermo
  • 6 cucchiai di olio d’oliva
  • 3 spicchi d’aglio
  • 3 spolverate di pepe
  • 3 cucchiai di sale grosso

PREPARAZIONE:

Per preparare le vostre penne alle verdure con salsa di acciughe, scaldate in primis il forno a 220 gradi. Foderate una teglia con un foglio di carta da forno. Lavate i peperoni, asciugateli, appoggiateli sul fondo della teglia. Cuoceteli in forno per 20 minuti, rigirandoli per 3-4 volte.

Toglieteli dalla teglia, chiudeteli in un sacchetto di carta o di plastica per alimenti. Fateli riposare per 20 minuti. Tagliate la polpa dei due peperoni a striscioline di 1 cm di larghezza. Pulitele con carta assorbente da cucina per eliminare eventuali semi rimasti. Metteteli in una ciotola, conditele con un cucchiaio di olio e uno spicchio d’aglio sbucciato e schiacciato.

Lavate le acciughe sotto il getto dell’acqua corrente sfregandole con due dita per eliminare tutto il sale. Apritele, togliete la lisca e dividetele a filetti. Asciugate con carta da cucina. Sbucciate gli spicchi d’aglio, tritateli con 2/3 di acciughe con un coltello o la mezzaluna.

Sbriciolate con le dita la mollica di pane, il più finemente possibile. Scaldate in una padella 4 cucchiai di olio, versatevi il trito di aglio e acciuga, cuocete a fuoco basso per 10 minuti. Scaldate in una padellina l’olio rimasto, unitevi la mollica sbriciolata. Portate a bollore 3 litri di acqua in una pentola con il sale. Versatevi i broccoletti, fate riprendere il bollore e aggiungete le penne. Cuocete per 12 minuti.

Scolate la pasta e la verdura lasciandole leggermente gocciolanti. Versatele nella padella con la salsa di acciughe, aggiungendo il pane tostato. Fate insaporire per 1 minuto a fuoco medio, mescolando con due cucchiai. Unite i filetti di peperone e di acciuga, insaporite con il pepe.

Cuocete ancora 1 minuto mescolando. Sistemate la pasta su un piatto da portata.

Servite le vostre penne alle verdure con salsa di acciughe.

BUON APPETITO!

FONTE FOTO: PINTEREST

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